Новую ледовую арену в Кавалерово начнут строить в 2020 году

10:00 15 марта 2019
215
0
alt=

На подготовку проектно-сметной документации новой ледовой арены в приморском поселке Кавалерово в краевом бюджете предусмотрено 7 миллионов рублей. Об этом сообщили на совещании у первого вице-губернатора края Веры Щербины по вопросу социально-экономического развития региона в четверг, 14 марта. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Глава Кавалеровского района Сергей Гавриков в своем докладе отчитался о развитии спорта. Сейчас обеспеченность местного населения спортивными сооружениями составляет 34%, однако этот показатель нужно увеличить до 55% к 2024 году.
— В этом году планируется разработка проектно-сметной документации новой ледовой арены в Кавалерово. На эти цели в краевом бюджете запланировано 7 миллионов рублей. В 2020 году планируем начать строительство, — проинформировал Сергей Гавриков.

Директор департамента физкультуры и спорта Приморья Жан Кузнецов добавил, что в краевом бюджете также предусмотрено 12 миллионов рублей на установку оснований двух универсальных спортивных площадок в Чугуевском районе.
— По 6 миллионов рублей на площадки в селах Кокшаровка и Самарка, — уточнил Жан Кузнецов.

Вера Щербина поставила перед главами задачу развивать район, улучшить качество жизни и прекратить отток населения.
— Мы будем вам в этом помогать при наличии качественной проектно-сметной документации, — подчеркнула заместитель губернатора.

Напомним, в настоящее время муниципалитеты разрабатывают планы своего социально-экономического развития с учетом реализации нацпроектов. Они рассматриваются на специальных совещаниях под руководством первого вице-губернатора края Веры Щербина. Подобные встречи уже состоялись с представителями более чем десяти районов Приморья.
— Сейчас мы «сверяем часы»: как сформированы бюджеты органов местного самоуправления, программа социально-экономического развития, какое участие в этом принимает администрация Приморского края и, самое главное, какие целевые показатели мы ставим и чего мы достигнем», — отметила первый вице-губернатор.

Также одна из целей этих совещаний — определить «проблемные места»: направления и проекты, которые пока еще не реализуются на территориях, и оперативно подготовить соответствующие документы на получение федерального финансирования.

По словам глав муниципалитетов, такие встречи помогают сделать работу на местах более эффективной.

Отметим, в течение ближайшего месяца эта работа должна быть завершена в каждой из территорий, а в апреле состоится итоговое совещание, на котором будут рассмотрены окончательные планы развития муниципалитетов.

Фото — Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление