Новое оборудование поступило в больницу Дальнегорска

12:00 03 декабря 2018
151
0
alt=

Дальнегорская центральная городская больница (ЦГБ) начала получать новое оборудование. Обновление материально-технической базы лечебного учреждения стало возможным, в том числе, благодаря инициативе врио губернатора Приморья Олега Кожемяко. Как сообщили в департаменте здравоохранения, сейчас больница Дальнегорска получает первое оборудование по программе «Онкология», а также по программе «Детство».

— Первое оборудование уже пришло и в детскую поликлинику, и в поликлинику для взрослого населения. В течение этого месяца все оборудование должно полностью поступить в наше распоряжение, — сообщил главный врач ЦГБ Дальнегорска Виктор Прудников.

Он отметил, больница уже получила два эндоскопических стола в детскую и взрослую поликлиники, и сейчас на подходе гастро- и фиброскопы и цифровой цистоскоп, который будет задействован для выявления злокачественных новообразований.

— По поручению врио губернатора Олега Кожемяко нам выделены средства — около 20 миллионов рублей. Благодаря этому финансированию в этом году больница пополнится еще и современными флюорографом, маммографом и новейшим УЗИ-аппаратом, — сообщил Виктор Иванович.

Большим подарком для больницы станет и новая автотехника. Уже на этой неделе здравница Дальнегорска получит полностью укомплектованный всем необходимым автомобиль для службы скорой медицинской помощи.

— В этом году ждем еще один автомобиль — ГАЗель. До конца года он тоже должен поступить на службу в нашу больницу, — отметил главврач.

Олег Кожемяко уверен, что сегодня важен комплексный подход к оздоровлению системы здравоохранения Приморья.

— Важно закупать современное оборудование для медучреждений, ремонтировать их. Но также нужно думать и о том, кто будет работать в этих больницах и поликлиниках, здесь все взаимосвязано», — подчеркнул он, добавив, что в числе первых предпринятых в этом направлении шагов – привлечение федеральных средств на погашение кредиторской задолженности приморских больниц, обновление парка медоборудования и техники, введение мер поддержки для специалистов.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление