Больше не будет пылить: приморские стивидоры установили новое оборудование

16:30 27 ноября 2019
289
0
alt=

Конвейерную линию закрытого типа запустил «Терминал Астафьева» в Находке. Новое оборудование позволит исключить контакт угля с окружающей средой при перемещении его с железнодорожного склада. Конвейерная линия южнокорейского производства способна перегружать 1 500 тонн угля в час. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации Приморского края.  

— Изучение практики работы терминалов в Японии и Республике Корея показало, что использование конвейерной линии закрытого типа и судопогрузочной телескопической машины позволяет исключить любой избыточный контакт угля с окружающей средой при его перемещении по территории терминала или при погрузке в трюм судна, — пояснили специалисты.

По словам исполнительного директора предприятия Александра Ганина, с июля текущего года погрузка угля в трюм на «Терминале Астафьева» производится при помощи телескопической судопогрузочной машины, что исключает возможность просыпки угля или пыления как при грейферной погрузке.

Также стивидор заключил контракт на установку систем аспирации дробильно-сортировочного узла. Все операции с углем будут проводиться в пылеуловительной камере с применением циклонного пылеуловителя и звукозащитной камеры.

Для окончательного перехода на полностью закрытую перевалку угля ОАО «Терминал Астафьева» реализует совместный проект с испанской компанией Gaptek: на данном этапе ведется работа по строительству крытого навеса над зоной железнодорожной выгрузкии четырех крытых хранилищ.

Напомним, поручение минимизировать выброс угольной пыли и перейти на высокотехнологичное производство дал президент России Владимир Путин.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что вопрос экологии в крае находится на особом контроле.

— Однозначно могу сказать — испытывать терпение населения, манипулируя социальной значимостью таких предприятий, никому не позволим. Невыполнение требований экологической безопасности стивидорами приведет к тому, что совместно с прокуратурой будет приостанавливаться деятельность таких предприятий, — заявил глава Приморья.

Фото: пресс-служба ОАО «Терминал Астафьева»

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление