Новое оборудование для быстрого диагностирования сердечно-сосудистых патологий появилось в Приморье

13:00 13 мая 2019
294
0
alt=

Новый цифровой ангиографический комплекс стоимостью свыше 40 миллионов рублей установлен в краевой клинической больнице № 1. Современнейшее оборудование позволяет на более высоком уровне выполнять сложнейшие операции пациентам нейрохирургического, урологического профилей и операции по профилю сосудистая хирургия. Как сообщили в департаменте здравоохранения, оборудование приобретено за счет средств регионального бюджета в рамках программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

—  В этом году из всех источников для медучреждений края предусмотрено приобретение 1 135 единиц оборудования на сумму почти 3 миллиарда рублей, — отметил глава ведомства Виктор Фисенко.

Отметим, что ангиографический комплекс, поступивший в распоряжение врачей первой краевой больницы — второй по счету.

— У нас уже установлен современный ангиограф в кардиологии. Благодаря такому оборудованию наши специалисты выполняют стентирование. Нынешний пришел на смену устаревшему оборудованию и позволит расширить наши возможности, — подчеркнул главный врач краевой клинической больницы № 1 Андрей Попов.

Отметим, что современный многофункциональный ангиографический комплекс предназначен для исследования сосудов и рентгенэндоваскулярной хирургии. Он дает возможность быстро диагностировать сердечно-сосудистые патологии, с большой точностью определять место их положения и степень поражения.

— Ангиограф позволяет врачу в реальном времени наблюдать на экране монитора состояние вен и артерий внутренних органов, головы и нижних конечностей пациента, видеть проводимые хирургические манипуляции, — отметил Андрей Попов.

Отметим, что ангиограф полностью автоматизирован. Все расчеты выводятся на монитор: степень сужения и диаметр сосудов, кардиограмма, давление и другие параметры. Весь процесс записывается и сохраняется в компьютере, затем архивируется.

Напомним, что в этом году на модернизацию оборудования медицинских учреждений по всему Приморью направят почти 3 миллиарда рублей. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко во время ежегодного отчета перед Законодательным собранием в конце апреля. Из них 170 миллионов рублей будет направлено на приобретение передвижных медицинских комплексов для обследования жителей отдаленных районов. Еще более 700 миллионов рублей запланировано на проведение капитального ремонта в 40 учреждениях.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление