Новое направление появится в городской больнице Находки

14:55 15 апреля 2019
293
1
alt=

Капитальный ремонт корпуса по улице Пирогова, 13г, где ранее располагались отделения урологии и септической хирургии городской больницы, завершается в Находке. На эти цели из бюджета края направлено более 19 миллионов рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Состояние этого здания много лет вызывало нарекания и пациентов, и медперсонала: все коммуникации были практически изношены, требовалась реконструкция с перепланировкой и заменой всех конструкций и инженерных сетей — водоснабжения, отопления и канализации — для соответствия всем современным нормам оказания медпомощи, — сообщил главный врач Находки Валерий Коляда.

В частности, для соблюдения современных норм сейчас в здании создаются дополнительные условия для оказания помощи маломобильным пациентам, организуются просторные процедурные комнаты и перевязочные, комфортные палаты для больных. Обновленные операционные, ординаторские и больничные палаты будут дооснащены современной мебелью и оборудованием. Так, на средства спонсоров закуплены современные кровати, удобные матрацы и многофункциональное урологическое кресло с электроприводом.

Важно, что в отремонтированном корпусе помимо взрослых пациентов теперь будут лечить и детей с урологическими заболеваниями.
— Сейчас наши специалисты занимаются вопросами лицензирования этого направления. В новом отделении качественную медпомощь смогут получать теперь и дети. Кадры у нас есть, — отмечает Валерий Коляда.

Оперирующий детский уролог-андролог, работающий в Находкинской горбольнице, — сегодня единственный на весь юг Приморья. Поэтому в отделении смогут получать помощь, в том числе оперативную, дети со всех соседних территорий, ранее их направляли во Владивосток.

Также в отремонтированном корпусе будут предусмотрены дополнительно нефрологические койки, которые будут использоваться и для дневного стационара, и для круглосуточного. Здесь будут получать помощь пациенты с заболеваниями почек, в том числе хроническими.

В департаменте здравоохранения отмечают, что с каждым годом у урологической службы Находки появляется все больше возможностей. В больнице города уже давно щадящие операции проводят с помощью лапароскопической аппаратуры. Для максимально эффективной работы новой техники в отделение закуплено дополнительное эндоскопическое оборудование.
— Это одно из наиболее активно развивающихся в больнице направлений, — подчеркивает глава ведомства Виктор Фисенко.

Еще одно из направлений, которое будет развиваться — бесконтактная литотрипсия. Сейчас в урологическом отделении стационара есть контактный литотриптор, который позволяет без операции дробить в мочеточнике камни, размер которых не позволяет им выйти из организма самостоятельно. Кроме этого, врачи готовы внедрять дополнительные малоинвазивные эндоскопические операции, малые операции под контролем УЗИ. Ведутся переговоры со специалистом-урологом из другого региона, готового переехать в Находку.

Напомним, с 2019 года в Приморье реализуется восемь федеральных проектов в сфере здравоохранения: «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Развитие первичной медико-санитарной помощи», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие детского здравоохранения Приморского края, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Развитие информационных технологий», а также «Старшее поколение» и «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография».




Комментарии

Seaserg

15 апреля 2019, 06:44
Если верить СМИ можно сделать вывод делают ремонт в не существующем здании. Журналисты пишут все что угодно не проверяя данных. Такого адреса в Находке нет.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
26/99
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
21/99
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/99
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
13/99
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/99
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
28/99

Добавить объявление