Новое медоборудование закупают в приморские больницы

22:30 14 июня 2019
2651
0
alt=

Новый передвижной маммографический комплекс на базе КамАЗа приобрели для поликлиники №1 Владивостока. Стоимость покупки — 21 миллион рублей. Средства на приобретение маммографа учреждение получило в рамках единой федеральной субсидии, выделенной Минвостокразвития России Приморскому краю. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Справка
Поликлиника №1 Владивостока — одно из крупнейших лечебно-профилактических учреждений здравоохранения Приморья. В ее состав входят филиалы, расположенные в нескольких районах Владивостока, в том числе на острове Русский и полуострове Песчаный.

Врио вице-губернатора — директор департамента здравоохранения Приморья Виктор Фисенко подчеркнул, что передвижная диагностическая лаборатория будет работать во Владивостоке, а также будет курсировать по тем территориям, где охват диспансеризацией населения остается низким.

— Маммографические исследования нацелены на выявление онкологической патологии рака молочной железы, который сегодня стоит на первом месте в структуре женского рака, как России, так и в нашем крае, — обозначил он.

Заместитель главы региона отметил, что переоснащение и пополнение материально-технической базы медучреждений будет продолжаться.

PHOTO-2019-06-13-11-29-58.jpg

— Губернатор Олег Кожемяко уделяет особое внимание нашей отрасли. В этом году мы получим новое оборудование на общую сумму почти 3 миллиарда рублей. С его помощью мы сможем достигнуть тех показателей, которые определены национальным проектом «Здравоохранение» и его региональными проектами. Ранняя диагностика и своевременное лечение заболеваний — ключевые направления в работе приморских врачей, — сказал он.

Виктор Фисенко оценил и работу по реализации проекта «Бережливая поликлиника» в поликлинике №1 Владивостока. Внедряемые технологии производства позволили создать комфортную среду в медучреждении, а также эргономично распределить функционал регистраторов и административного персонала.

— Сейчас на каждом этаже поликлиники созданы посты администраторов и медицинских сестер. Благодаря чему полностью решен вопрос с информированием пациентов. Здесь же можно записаться к любому узкому специалисту, получить направление на любые виды исследований, — сообщила главный врач поликлиники Ольга Перова.

Напомним, что медучреждения Приморского края активно участвуют в проекте «Бережливая поликлиника». Таких клиник появится в Приморье около 20 в этом году.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
20%
3/15
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
7%
1/15
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
7%
1/15
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
33%
5/15
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
33%
5/15

Добавить объявление