Новое диагностическое оборудование поступило в Шкотовскую больницу

11:10 10 апреля 2019
570
0
alt=

Аппарат УЗИ экспертного класса поступил на службу в центральную больницу Шкотовского района. Оборудование, по словам медработников, позволяет проводить ультразвуковые исследования на более высоком уровне и ставить более точный диагноз. Как сообщили в департаменте здравоохранения, укрепление материально-технической базы медучреждений региона одно из приоритетных направлений работы администрации края.

— За последнее время в нашей больнице появились два аппарата УЗИ — один портативный, он поступил в декабре 2018 года по программе «Детство», и стационарный — экспертного класса, — сообщил главный врач Шкотовской центральной районной больницы Михаил Молдованов.

Новый аппарат установлен в центральной поликлинике Шкотово. По его словам, с помощью нового аппарата появилась возможность выявлять заболевания на самых ранних стадиях, в том числе и у детей с младенческого возраста.
— Это оборудование высокого уровня разрешения с множеством дополнительных функций, которые улучшают качество картинки и, следовательно, улучшают качество обследования, — отмечает главврач.

Михаил Молдованов сообщил, что в начале этого года больница пополнилась и новым врачом.
— В феврале к нам пришел работать врач ультразвуковой диагностики, так что новое оборудование в надежных руках, — сказал руководитель учреждения.

Глава департамента здравоохранения Виктор Фисенко подчеркнул, что модернизация региональной системы здравоохранения будет продолжена.
— В бюджете края на этот год запланированы значительные средства на укрепление материально-технической базы медицинских организаций. Упор делается на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, снижение детской смертности, раннее выявление онкологии, — тех направлений, которые обозначены в приоритетном национальном проекте «Здравоохранение», — подчеркнул руководитель ведомства.

Напомним, в конце прошлого года губернатор края Олег Кожемяко вручил сертификаты на приобретение нового оборудования 23 медучреждениям края. Общая сумма, выделенная на это, — 500 миллионов рублей. Будет закуплено около 50 единиц различной современной медтехники, в их числе — 13 маммографов, 10 аппаратов УЗИ, девять флюорографов, рентгенологическое оборудование, а также передвижные цифровые маммографические и флюорографические кабинеты.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление