Новая ветвь сотрудничества: конференция культурного туризма провинции Цзилинь прошла в Японии

14:40 21 июня 2019
548
0
alt=

19 июня в Токио состоялась конференция культурного туризма Цзилиня. На ней японцам рассказали о культурных традициях и обычаях китайской провинции, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на сервис «Новости Китая».

Начальник управления департамента культуры и туризма провинции Цзилинь Ян Аньди отметила, что провинция Цзилинь стала первопроходцем во многих областях. Именно здесь в Китае впервые был произведен автомобиль, снят фильм, построена крупная гидроэлектростанция, основан горнолыжный курорт.
— Огромное рыночное пространство, сильная политическая защита, наличие богатых природных ресурсов — вот лишь немногие преимущества нашей провинции. Мы стремимся к сотрудничеству с соседними странами и поиску путей общего развития, — подчеркнула Ян Аньди.

Интересно, что специально для японцев китайцы отыскали «выходцев» из своей провинции, которые учатся, работают и живут в Стране восходящего солнца. На конференции им вручили подарки, напоминающие о родине.

— Провинция Цзилинь активно развивает культурный туризм, но для нас, японцев, она все еще остается незнакомым местом. Эта конференция позволяет преодолеть некий барьер и поближе познакомить нас с обычаями наших соседей, — добавил председатель правления ассоциации туристической индустрии Японии Чжи Цуньгэ.

Отметим, провинция Цзилинь и Япония — близкие соседи. Так, самый восточный город Цзилиня, Хуньчунь, находится в 15 км от Японского моря.



 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей