25 ноутбуков и 15 планшетов в одной тележке: в двух школах Находки появились мобильные классы

12:27 28 марта 2019
403
0
alt=

Учителя двух муниципальных школ городского округа Находки — № 14 и № 23 — в конце прошлого года приняли участие в региональном пилотном проекте «Мобильный класс». Подарком для активных участников проекта, в число которых вошли и находкинские школы, стали «мобильные классы» комплекты, состоящие из интерактивной доски, 25 ноутбуков, 15 планшетов и специального кейса на колесах, который служит одновременно для подзарядки и транспортировки оборудования, сообщает «Приморская газета».

Инициатором конкурса для педагогов стал Приморский краевой институт развития образования. Конкурс проходил осенью прошлого года в рамках Форума образовательных инициатив, в котором приняли участие 16 учительских команд со всего края.

— По итогам конкурса мы вошли в тройку победителей, ­— пояснила заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 14 Находки Галина Кушнир. — Причем команда нашей школы, куда вошли самые активные педагоги во главе с преподавателем математики и информатики Еленой Миргородской, участвовала в конкурсе с программой индивидуализации обучения в условиях мобильного класса.

По словам Галины Кушнир, подарок оказался тематическим. За презентацию возможностей мобильного класса педагогам и вручили настоящий мобильный класс — комплект компьютерного оборудования.

Мобильный класс — это 25 ноутбуков и 15 планшетов, плюс интерактивная доска-экран, размещенная на мобильной стойке. Все это оборудование компактно размещается на специальной тележке-сейфе. В функциональном состоянии тележка трансформируется в рабочее место учителя, ноутбуки устанавливаются на столы школьников. Работу мобильного класса поддерживает специальное программное обеспечение. Планшеты и ноутбуки прекрасно заменяют ученикам тетради, причем с индивидуальными заданиями. Проверить их можно дистанционно. Проверку работ компьютер возьмет на себя и выдаст учителю результаты в баллах. «Мобильный класс» можно быстро перевезти из кабинета в кабинет и за считанные минуты развернуть в любом помещении и даже на улице.  Беспроводная локальная сеть не требует постоянного подключения к розетке. А для подзарядки всего комплекта требуется только одна точка доступа к электросети: нужно подключить «тележку», а ноутбуки и планшеты будут заряжаться от неё.

— Сейчас наш мобильный класс активно используют преподаватели математики, информатики, физики, химии, английского языка, а самое главное, что он нравится ученикам, — объяснила Галина Кушнир. — И ребята зачастую помогают учителям освоить его возможности.

Проект Приморского краевого института развития образования помогает педагогам перейти к широкому применению цифровых образовательных практик. В соответствии с проектом мобильное оборудование получили почти 100 школ Приморья. Для обмена опытом организовано сообщество педагогов в социальных сетях, консультации специалистов Приморского краевого института развития образования.

Виктория Буркова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей