Ночь музеев поглотила и Владивостокский цирк

16:10 23 мая 2022
3632
0
alt=

К популярной в Приморье акции «Ночь музеев» присоединился Владивостокский цирк. У тружеников арены тоже есть своя более чем двухвековая история и свои экспонаты, интересные не менее музейных. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Владивостокский цирк после капитального ремонта стал необычайно красив как снаружи, так и внутри. Но его сотрудники не собираются останавливаться на достигнутом и постоянно улучшают интерьер. «Первой ласточкой» стали витражи со статуэтками и фотографиями клоунов и плакаты меж них, повествующие о великих комиках, выступавших на арене. 

Знаменитая династия Дуровых насчитывает 150 лет.

К ночи музеев фойе украсили фотографии цирковых династий, начиная с легендарных Дуровых и заканчивая Багдасаровыми. Несмотря на многолетнюю историю этих семей, не все из них оказались знакомы владивостокскому зрителю. Пришедшие провести ночь музеев в стенах цирка владивостокцы с удивлением узнали, что 130 лет назад на арене впервые выступил народный артист РСФСР Александр Корнилов, ставший основателем этой династии укротителей слонов. А его потомки продолжают удивлять искусством дрессировки и по сей день. 

Историю скоморохов рассказывают фарфоровые статуэтки во Владивостокском цирке.
Фото Вадима Кочугова

На этом сюрпризы не закончились. Если для всей Европы цирк современного типа, с клоунадой, появился лишь в конце XVIII века, то на Руси скоморохи были испокон веков. А их выступления порой представляли собой полноценное отделение современных мастеров арены — с медведями и акробатами. Поэтому первый витраж, установленный в фойе Владивостокского цирка, посвящен именно этим русским артистам. Последующие — рассказывают о непростой профессии клоуна. И о великих комиках, умеющих развеселить публику за те несколько минут, что идет смена декораций на арене. За что и остались в памяти благодарных зрителей.   

Обо всем этом посетителям «Ночи музеев» во Владивостокском цирке рассказали: инспектор манежа Виктория Верведченко, администратор цирка  Евгения Смирнова и хранитель музейных экспонатов Светлана Кеттерс. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
0%
0/2
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
0%
0/2
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
50%
1/2
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
50%
1/2

Добавить объявление