Ни туда, ни сюда: приморский поселок закрыт на карантин

16:04 16 апреля 2020
1247
0
alt=

Для предотвращения распространения COVID-19 по территории Приморского края оперативным штабом Шкотовского района в среду, 15 апреля, принято решение частично ограничить въезд и выезд на территорию поселка Подъяпольское. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Ограничение будет действовать как минимум до 29 апреля. Причиной изоляции от внешнего мира почти двухтысячного населенного пункта стало пренебрежение предписанием о самоизоляции двумя местными жителями, вернувшимися из Московской области в конце марта. К сожалению, они оказались инфицированными COVID-19.

Сейчас заболевшие проходят лечение в инфекционном госпитале Краевой клинической больницы № 2. 

Роспотребнадзор совместно с администрацией Шкотовского района провели работу по выявлению эпидемиологических очагов и людей, которые контактировали с инфицированными. Тест на наличие инфекции COVID-19 был взят у 55 жителей Подъяпольского.

Чтобы предупредить возможное распространение инфекции, 15 апреля оперативным штабом муниципалитета принято решение выставить пост сотрудников ДПС на въезде в поселок и ограничить въезд и выезд на его территорию.

Приостанавливается движение пассажирского автотранспорта по маршруту Большой Камень – Подъяпольское и Фокино – Подъяпольское.

Также приостанавливается деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, находящихся в Подъяпольском, за исключением тех организаций, которые указаны в Указе президента РФ от 2 апреля 2020 года. 

Сотрудники семи предприятий поселка могут проехать к месту работы, имея подтверждающую справку от работодателя.

Также принято решение закрыть дежурную группу в детском саду № 40 «Маячок». Обучение учеников школы № 14 продолжается в дистанционном режиме.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление