Независимо от места регистрации: приморцы могут обратиться в любое отделение Пенсионного фонда в регионе за справками и услугами

17:27 04 июля 2019
783
0
alt=

С начала года более 100 тысяч жителей Приморского края обратились в клиентские службы управлений (отделов) Пенсионного фонда России в городах и районах Приморского края по различным вопросам. В 50% случаев жители региона обращались за установлением и выплатой пенсий. Каждое четвертое обращение было связано с необходимостью обязательного пенсионного страхования. Так, граждане обращались за информирмациейй о состоянии индивидуального лицевого счета, за получением страховых свидетельств (СНИЛС). Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Приморскому краю.


— За получением ежемесячной денежной выплаты, различных справок федеральным льготникам, компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами, в том числе за детьми-инвалидами, обратилось более 14 тысяч человек, а по вопросам материнского (семейного) капитала непосредственно на прием в клиентскую службу пришло около пяти тысяч человек, — разъяснили в отделении ПФР.

Краевое отделение Пенсионного фонда информирует жителей края о том, что воспользоваться услугами ПФР можно в любом территориальном органе фонда. То есть граждане могут обращаться за установлением пенсии (назначением, перерасчетом, переводом с одного вида пенсии на другой), по всем вопросам, касающимся материнского капитала, за справками и консультациями в любой территориальный орган ПФР, независимо от регистрации и места жительства человека.

Для удобства приморцев на сайте Пенсионного фонда размещена информация о месте расположения территориальных органов ПФР Приморского края.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
6%
1/16
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
25%
4/16
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
25%
4/16
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
44%
7/16
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
0%
0/16

Добавить объявление