Неуплата долга привела жителя Владивостока на скамью подсудимых

10:46 26 июля 2019
496
0
alt=

Приговором Ленинского районного суда Владивостока местный житель признан виновным в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности. Суд установил, что в 2015 году фигурант заключил с другим физическим лицом договор займа на сумму 3 млн рублей. В условленный срок заемщик денежные средства не вернул. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокукратуры Приморского края.


Кредитор в связи с невыплатой долга обратился в суд. Орган власти вынес решение о взыскании с должника суммы задолженности и процентов за пользование денежными средствами. Заемщик вопреки решению суда добровольно по обязательствам не рассчитался. Тогда исполнительный лист был направлен в отдел судебных приставов по Ленинскому району для принудительного исполнения.

— При этом фигурант неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, привлекался к административной ответственности. Несмотря на данные обстоятельства, требования судебного пристава-исполнителя заемщик игнорировал, не принимая мер к погашению задолженности, имея при этом реальную финансовую возможность к ее погашению, — разъяснили в прокуратуре.

Признав подсудимого виновным в злостном уклонении от выплаты долга, суд назначил ему за содеянное наказание в виде 300 часов обязательных работ. Привлечение фигуранта к уголовной ответственности не освобождает его от исполнения обязанности по выплате задолженности и процентов по пользованию денежными средствами.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей