Несовершеннолетним получателям пенсий в Приморье предусмотрят социальную выплату на время трудоустройства

11:58 18 сентября 2019
229
0
alt=

Законопроект, защищающий интересы несовершеннолетних получателей пенсий по потере кормильца, приняли в трех чтениях на комитете по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края. Речь идет о новой социальной выплате вместо региональной доплаты к пенсии школьникам, трудоустроенным во время каникул. Как отметил врио вице-губернатора Приморья Сергей Максимчук, в соответствии с нормами федерального законодательства, в случае трудоустройства пенсионера, в данном случае — ребенка на время летних каникул, выплата ему региональной доплаты к пенсии приостанавливается. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— При этом размер заработка, который школьник может получить при летнем трудоустройстве, незначителен. Общее материальное обеспечение с учетом заработка может не достигать величины прожиточного минимума — 9 988 рублей. Внесение изменений в краевой закон о защите прав ребенка позволит работающим в каникулы подросткам получать новую социальную выплату вместо приостановленной региональной доплаты, — проинформировал он.

В краевом департаменте труда и социального развития поясняют: социальная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения несовершеннолетних получателей пенсии по потере кормильца достигла величины прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае.
— При подсчете общей суммы материального обеспечения сумма заработной платы, полученной во время летнего трудоустройства, учитываться не будет, — комментируют разработчики законопроекта.

В департаменте труда обращают внимание родителей на необходимость информирования органов соцзащиты о временном трудоустройстве несовершеннолетнего, получающего пенсию по потере кормильца.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
06.02.2020 — 08.03.2020
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/4
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
75%
3/4
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
0%
0/4
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
25%
1/4

Добавить объявление