Несовершеннолетним получателям пенсий в Приморье предусмотрят социальную выплату на время трудоустройства

11:58 18 сентября 2019
198
0
alt=

Законопроект, защищающий интересы несовершеннолетних получателей пенсий по потере кормильца, приняли в трех чтениях на комитете по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края. Речь идет о новой социальной выплате вместо региональной доплаты к пенсии школьникам, трудоустроенным во время каникул. Как отметил врио вице-губернатора Приморья Сергей Максимчук, в соответствии с нормами федерального законодательства, в случае трудоустройства пенсионера, в данном случае — ребенка на время летних каникул, выплата ему региональной доплаты к пенсии приостанавливается. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— При этом размер заработка, который школьник может получить при летнем трудоустройстве, незначителен. Общее материальное обеспечение с учетом заработка может не достигать величины прожиточного минимума — 9 988 рублей. Внесение изменений в краевой закон о защите прав ребенка позволит работающим в каникулы подросткам получать новую социальную выплату вместо приостановленной региональной доплаты, — проинформировал он.

В краевом департаменте труда и социального развития поясняют: социальная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения несовершеннолетних получателей пенсии по потере кормильца достигла величины прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае.
— При подсчете общей суммы материального обеспечения сумма заработной платы, полученной во время летнего трудоустройства, учитываться не будет, — комментируют разработчики законопроекта.

В департаменте труда обращают внимание родителей на необходимость информирования органов соцзащиты о временном трудоустройстве несовершеннолетнего, получающего пенсию по потере кормильца.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
14%
5/36
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
13/36
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/36
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/36
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/36

Добавить объявление