Несовершеннолетний водитель спровоцировал ДТП в Арсеньеве: пострадали семь человек

19:30 28 октября 2019
4064
0
alt=

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» поступило сообщение о ДТП. Столкнулись два транспортных средства в районе дома № 24 на улице Калининской. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой медицинской помощи. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Установлено, что за рулем автомобиля Toyota Ipsum находился 17-летний подросток.
— При пересечении нерегулируемого перекрестка улиц Калининская — Ломоносова несовершеннолетний водитель не предоставил преимущества в движении транспортному средству, двигавшемуся по главной дороге, и совершил столкновение с автомобилем Toyota Prius под управлением 31-летнего мужчины, — разъяснили в пресс-службе УМВД.

В результате происшествия пострадали пассажиры обоих транспортных средств (27-летняя женщина, мужчины в возрасте 18, 22, 26 лет и мальчики 15 и 16 лет), а также водитель Toyota Ipsum. Всем участникам автопроисшествия назначено амбулаторное лечение.

У подростка, который спровоцировал ДТП, водительского удостоверения нет, ранее обучения на право управления транспортным средством он не проходил. Известно, что подросток был трезв. 

По факту ДТП проводится проверка. Сотрудникам полиции предстоит установить, каким образом несовершеннолетний получил доступ к транспортному средству, степень ответственности родителей несовершеннолетних участников автоаварии. По результатам проведенной работы будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Родителям несовершеннолетнего предстоит компенсировать материальный ущерб, причиненный в результате автопроисшествия водителю Toyota Prius.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
78%
14/18
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
11%
2/18
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
6%
1/18
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
6%
1/18

Добавить объявление