Нерадивых приморских дорожников заставят переделать брак

13:53 13 июля 2020
3525
0
alt=

Специалисты КГКУ «Примуправтодор» выявили неудовлетворительное качество работ по нацпроекту «БКАД» в Артеме. Сейчас подрядчик устраняет все недоделки. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

На улице Шахтерская в Артеме, где побывали эксперты, выявлен целый ряд недочетов в работе подрядной организацией ООО «ДСК». 

— В ходе проверок выявлены нарушения, начиная от использования некачественного материала — скальный грунт, используемый подрядчиком, не прошел проверку качества и признан непригодным для использования в ремонте автодороги, и заканчивая тем, что подрядчик не выполнил все объемы работ согласно контракту, — пояснили в учреждении.

По результатам проверок были составлены акты и выписаны предписания. В настоящее время подрядчик устраняет все недоделки, после чего качество работ будет снова проверено.

— Если замеченные недоделки не будут устранены, то компания не получит оплату по контракту и может быть внесена в перечень недобросовестных, — добавил заместитель начальника отдела контроля и приемки работ КГКУ «Примуправтодор» Илья Матюшко.

Отметим, на недочеты в выполнении работ в Артеме указали и общественные наблюдатели за реализацией национальных проектов в Приморье. Свои пожелания по реконструкции они озвучили на заседании проектного комитета под руководством губернатора Приморья Олега Кожемяко. «Народный контролер» из Артема Денис Крупнов тогда обозначил, что, несмотря на грамотный подход местных властей к работе с наблюдателями, остаются вопросы к работе подрядчиков. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление