Недобросовестных подрядчиков отстранят от проведения капремонта в Приморье

16:25 28 февраля 2019
332
0
alt=

В Приморье подрядные организации, которые нарушают условия проведения капремонта в многоквартирных домах, занесут в список недобросовестных. Вопросы проведения капремонта многоквартирных домов в 2019 году обсуждались на встрече руководителя регионального оператора с представителями подрядных организаций. Врио генерального директора Фонда капремонта Андрей Горелов проинформировал, что в текущем году предстоит отремонтировать более 600 домов. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Это значительный объем, и мы будем жестко работать с подрядными организациями в вопросах соблюдения сроков и качества проводимых ремонтов, — отметил Андрей Горелов.

 Как рассказали подрядчики, на сроки работ могут повлиять самые разные факторы. К примеру, в процессе ремонта могут быть выявлены особенности конструктива, не учтенные в проектно-сметной документации, произойти задержка в поставке стройматериалов.  Возникают и разногласия с жильцами.
— Чтобы избежать отставания, важно грамотное планирование. Концентрируйте людей и технику на приоритетных объектах, ведите диалог с собственниками, взаимодействуйте с руководством территорий. Фонд готов помогать по всем направлениям, от вас же будем требовать ответственного отношения к работе, — подчеркнул руководитель регионального оператора.

К организациям, не выполняющим условия контракта, будут применяться все меры воздействия, от штрафных санкций до расторжения договора и исключения из реестра добросовестных подрядчиков.

Напомним, на встречах Олега Кожемяко с приморцами много жалоб поступало на работу краевого фонда капремонта. Тогда глава региона заявил о необходимости смены руководства фонда и более плотной работы с муниципалитетами в вопросах капремонта жилых домов.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление