Не ушли от преследования: в Приморье задержали судно на территории заповедника с двумя тоннами краба на борту

12:01 19 апреля 2019
846
0
alt=

В Приморье на территории Дальневосточного морского заповедника в 13 милях от государственной границы пограничники задержали маломерное судно с живым крабом на борту. Ущерб от действий экипажа оценили более чем в 12 млн рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Нарушителей правил рыболовства во внутренних водах пограничникам пришлось долго преследовать. Капитан малого рыболовного судна «Ортус-1» не включал ходовых огней, не реагировал на световые и звуковые сигналы, подаваемые в соответствии с международными сводом сигналов, не отвечал на радиозапросы. Не снижая скорости, судно стремилось на выход из российских территориальных вод. 
— Заставить его лечь в дрейф удалось лишь после высадки осмотровой группы на борт, — уточнили специалисты.

На судне обнаружили свыше 2 300 килограммов живого краба разных видов. На корме находилось промысловое оборудование — якорь-кошка и выборочная машинка. Документов, разрешающих ведение промысловой деятельности и подтверждающих законность происхождения краба, капитан предоставить пограничникам не смог. Судно приписано к порту Находки, экипаж — три человека.

Для проведения разбирательства судно доставили во Владивосток. Возбуждено дело об административном правонарушении за «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море».

Проводится разбирательство.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей