Не пей — козленочком станешь: сырое козье молоко из Находки запрещено для продажи

12:06 16 марта 2019
654
0
alt=

Специалисты Россельхознадзора провели исследование сырого козьего молока в Находке и выявили опасность этого продукта для здоровья человека. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору.  
 
Владелец козьей фермы обратился в Россельхознадзор с просьбой проверить молоко перед отправкой на рынок. В ходе исследований сотрудники лаборатории выявили двухкратное превышение в продукте допустимого уровня содержания соматических клеток.
 

— Соматические клетки — это отмершие клетки тканей вымени, которые выводятся вместе с молоком. К этим клеткам относятся и лейкоциты, которые возникают в ходе воспалительных процессов в организме крупного и мелкого рогатого скота. Одной из основных причин повышения содержания соматических клеток является мастит, — уточнили сотрудники Россельхознадзора.

Молоко коз и коров, больных маститом, может вызвать у людей (в особенности у детей) пищевые отравления, расстройства функций желудочно-кишечного тракта, стрептококковую ангину и другие заболевания. Такое молоко запрещено использовать для продажи.
 
Отметим, в 2018 году лабораторией Россельхознадзора проведены исследование 21 пробы козьего молока, получено 6 положительных результатов. В каждом случае в молоке выявлено превышение допустимого уровня содержания соматических клеток.

 

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей