Не оставили без ответа: российские политики ответили на слова об украинском флаге над Владивостоком

11:08 25 августа 2019
2951
2
alt=

Заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о желто-синем флаге над Владивостоком вызвало возмущение у российских политиков. Большинство из них так или иначе отреагировали на слова представителя кабинета министров соседней страны. Общий тон послания: украинскому министру рекомендуют сосредоточиться на проблемах собственной страны. В частности, такую риторику в своем аккаунте использовал сенатор Алексей Пушков, сообщает «Приморская газета».

В субботу, 25 августа, по лентам информационных агентств прошло сообщение о реплике министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. В ответ на слова президента Франции Эммануэля Макрона о единой Европе «от Лиссабона до Владивостока», украинский политик сказал, что такое возможно только после того, как над столицей Дальнего Востока вновь поднимется желто-синий флаг, как это было 100 лет назад. Оставить такую реплику без внимания российские представители власти не могли. Одной из первых пост в социальных сетях разместила официальный представитель МИДа Мария Захарова, которая напомнила, что 100 лет назад Владивосток был практически поделен между оккупационными войска. А вот как раз Украины среди них и не было.

Следующим отреагировал сенатор Алексей Пушков, рекомендовавший украинским министрам сосредоточится на проблемах своей страны.

— Киевским политикам не об отношениях России и «большой семерки» надо думать, и не об «украинском флаге над Владивостоком», а о причинах быстрой потери населения Украиной. Еще 5-10 лет политики всяческих Супрун, Омелянов и им подобных, и от Украины и половины не останется, — написал политик  в Twitter.

Коллегу поддержал и сенатор Франц Клинцевич. Его рекомендация сводилась к тому, что украинским властям надо заняться урегулированием конфликта на Донбассе.

— Думаю, что президент Франции Эммануэль Макрон изрядно удивится, если узнает, как трактуют его слова о Европе «от Лиссабона до Владивостока» на Украине. Сегодня объективная реальность — это не украинский флаг над Владивостоком, о чем может мечтать только больной на голову человек, а водружение российского триколора на главной площади Донецка в День государственного флага России в качестве реакции населения Донбасса на политику украинских властей в этом регионе, — цитирует политика РИА Новости.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек напомнил, что Россия не собирается воевать с Украиной. Так же народный избранник отметил, что представители кабинета министров регулярно делают странные заявления.

— Один обещал парад в Севастополе, другой читает монологи на фоне компьютерного моделирования взрывов Кремля, теперь новый герой заявляет про украинский Владивосток. Прямо даже хочется спросить: "А на территории России есть области, которые Украина не считает своими?, — отметил депутат в комментарии РИА Новости.

Украинский министр инфраструктуры известен скандальными заявлениями. В частности, ранее он активно выступал за прекращение железнодорожного сообщения с Россией, хотя именно поезда в российскую столицу наиболее прибыльны для Украины, а также предлагал украинцам вооружиться и «возвратить Кубань и Москву».

Ольга Ильченко

Комментарии

бабуля

25 августа 2019, 11:25
Пусть помечтают скоро от Украины останеца как в сказке о рыбаке и золотой рыбке .Омеляну не помешает прочитать на досуге.

Сергей

26 августа 2019, 12:29
Так 100 лет назад, Украины еще не было, ее только в 1922 зачем то придумали.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление