Не кури и не пари: Минздрав хочет приравнять электронные сигареты к обычным

14:20 14 марта 2019
411
0
alt=

Министерство здравоохранения намерено приравнять электронные сигареты, вейпы и системы нагревания табака типа Iqоs и glо к обычным сигаретам. Такое предложение содержится в новой антитабачной концепции, разработанной ведомством. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Новая редакция концепции содержит термин «электронное средство доставки никотина» (ЭСДН), который ранее появился в материалах Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Решение приравнять такие средства к обычным сигаретам в ведомстве подкрепляют позицией ВОЗ о необходимости предотвращать увлечение людей новыми видами табачных изделий.

По словам главы ведомства, новая концепция направлена на рассмотрение в правительство. 

Интересно, что в Приморье в 2018 году приняли закон «Об установлении ограничений продажи электронных систем доставки никотина на территории Приморского края». Продавать вейпы несовершеннолетним запрещено.  

Отметим, федеральный антитабачный закон вступил в силу с 1 июня 2013 года. Согласно ему, запрещается курение на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах. Кроме того, нельзя дымить на территории санаторно-курортных учреждений, внутри госучреждений и на автомобильных заправочных станциях, на борту самолетов, в метро и в общественном транспорте. Нарушением закона также считается курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов. 
 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей