Не исправилась: жительница Приморья предстала перед судом за повторное нарушение закона

09:55 26 августа 2019
590
0
alt=

Первомайский районный суд Владивостока признал жительницу Приморья виновной в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину. Суд установил, что деньги женщина похитила с банковского счета. В процессе судебного заседания выяснилось, что преступление ранее судимая и состоящая на учете в уголовно-исполнительной инспекции гражданка совершила в июле 2018 года. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.


По версии следствия, фигурантка гостила дома у своего знакомого. Она воспользовалась моментом, когда все уснули, и похитила мобильный телефон и банковскую карту другой гостьи данной квартиры.
— Скрывшись с места преступления, злоумышленница перевела с расчетного счета потерпевшей 5 тыс. рублей, воспользовавшись услугой «мобильный банк». Всего потерпевшей был причинен ущерб в размере почти 14 тыс. рублей (с учетом стоимости похищенного телефона), который является для нее значительным, — разъяснили в прокуратуре.

Суд признал женщину виновной в тайном хищении и назначил ей за содеянное с учетом правил ст.ст. 70, 74 УК РФ (путем частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору) 2 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме этого, суд взыскал с осужденной в пользу потерпевшей 13 тыс. 391 рубль.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей