Названы перспективные направления газификации Приморья

10:05 07 февраля 2019
2183
0
alt=

Сегодня приоритеты газификации Приморья сосредоточены на юге края, вокруг главных территорий опережающего развития (ТОР). Так в течении ближайших пяти лет трубы с природным газом протянут по шести муниципальным образованиям края. Об этом на встрече с предпринимателями заявила директор департамента энергетики Приморья Алла Фортун, сообщает «Приморская газета».

Сейчас Артемовский городской округ и Надеждинский район — самые перспективные места с точки зрения размещения производственных объектов, требующих газификации. Более того, там есть возможность увеличить пропускную способнось газораспределительной системы.
— Инвесторы могут обращаться в департамент энергетики, чтобы согласовывать свои инвестиционные решения и планы со Стратегией развития Приморского края в плане развития газовой и электрической инфраструктуры, — уточнила Алла Фортун. — В нашем департаменте всем инвесторам дают достоверную информацию о том, когда и где будет проведен газ, и на какие сроки предоставления услуг можно ориентироваться. Эта информация всегда доступна и открыта на сайте департамента энергетики.

По Надеждинскому району газопровод будет идти от газораспределительной станции в Заводском, дальше вести трубопровод будут по маршруту: Кневичи, Ясное, поворот на поселок Новый и Де-фриз. Заканчиваться пока он будет там, где размещается инвестиционная площадка ТОР.

Также с дальней перспективой (около 5 лет) целесообразно рассматривать районы возле газораспределительной станции Уссурийска. Маршрут будет следующий — Уссурийск, село Некруглово (Михайловский район), ТОР «Михайловский» и в Спасском муниципальном районе — села Лётно-Хвалынское, Славинка и Красный кут.

Так же развиваться будет и Находка, но уже в перспективе 3-5 лет. Более того, там есть достаточная пропускная способность проектируемой газораспределительной системы. Также в программе есть Дальнереческий городской округ — планируемый срок ввода в эксплуатацию газораспределительной станции 2020 год.


Дальнейшее развитие межпоселковых газопроводов планируется от существующих и строящихся сегодня ГРС в районах, входящих в территории опережающего развития (ТОР).

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное