Наварил на восемь миллионов: на острове Русский ликвидировали цех по переработке трепанга

15:22 15 ноября 2019
2616
0
alt=

Житель острова Русский организовал нелегальное производство варено-мороженного трепанга. Чтобы не привлекать к себе внимания, мужчина оборудовал подпольный цех в заброшенных помещениях бывшей воинской части в районе бухты Рында. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.  
 
Расположение зданий вдали от посторонних глаз и наличие необходимых коммуникаций позволяло местному жителю скрытно заниматься противоправной деятельностью.

— В одном из складских помещений, где он установил необходимое оборудование и подключил дизель-генератор, располагался варочный цех, в котором пограничники обнаружили множество емкостей с живым трепангом, — рассказали сотрудники пресс-группы погрануправления. — Наличие промышленного электричества в другом здании предприимчивый гражданин использовал для оборудования в нем сушильного цеха. Здесь же были обнаружены стеллажи, тепловые пушки и мешки с переработанным «морским огурцом».

Задержанный житель острова Русский ранее уже привлекался к административной ответственности за подобные правонарушения. На этот раз ему грозит более суровое наказание. По предварительным подсчетам причиненный ущерб государству может составлять 8 млн рублей.

— Всего в ходе обследования помещений обнаружено и изъято свыше 9 тысяч 400 особей варено-мороженного, 2 тысяч 600 особей очищенного и 400 особей живого трепанга. Общий вес изъятых биоресурсов составил 237 кг. Жизнеспособные особи возвращены в естественную среду обитания.

Пограничники обнаружили на острове Русский подпольный цех по переработке трепанга



 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление