Насколько защищены в Приморье от коронавируса люди, изолированные от общества?

11:36 10 апреля 2020
2012
0
alt=

Условия содержания лиц, находящихся в следственном изоляторе № 1, проверила комиссия, состоящая из представителей прокуратуры и Общественной наблюдательной комиссии. Об этом сообщает «Приморская газета».

Проверяющих сопровождало руководство ГУФСИН по Приморскому краю, вместе они ознакомившихся с проводимыми санитарно-противоэпидемическими (профилактическими) и ограничительными мерами, направленными на недопущение возникновения и распространения  коронавирусной инфекции. Комиссии была предоставлена возможность пообщаться с обвиняемыми и подозреваемыми.

В настоящее время ситуация по недопущению проникновения в исправительные учреждения Приморского края COVID-19 находится под постоянным контролем. 

Комиссия в СИЗО-1

— Представители прокуратуры и члены ОНК Приморского края посетили следственный изолятор № 1,ознакомились с условиями содержания и проводимыми санитарно-противоэпидемическими мероприятиями и ограничительными мерами, направленными на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции. Они осмотрели медицинскую часть, приемное отделение, камерные помещения, пообщались с обвиняемыми и подозреваемыми, — рассказали сотрудники пресс-службы ГУФСИН РФ по Приморскому краю.

По состоянию на 9 апреля 2020 года среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, находящихся в учреждениях УИС региона, не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. 

Во всех учреждениях проводятся необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия, введен контроль с осмотром и термометрией. Ежедневно проводится санитарно-просветительская работа. Запас противовирусных препаратов и дезинфекционных средств во всех исправительных учреждениях и следственных изоляторах имеется в достаточном количестве.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
71%
5/7
Нет, это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/7
Неважно, чей это праздник, главное, что выходной!
14%
1/7
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
14%
1/7

Добавить объявление