Нарушителей партийной дисциплины в Приморье призовут к ответу

10:10 24 мая 2019
856
2
alt=

Единоросы Приморья отправились в Арсеньев прояснить ситуацию. По словам лидера приморских партийцев Людмилы Талабаевой, депутаты местной думы нарушили депутатскую этику и партийную дисциплину, дважды проголосовав против согласованного кандидата на пост главы города. «С этим нужно обязательно разобраться», прокомментировала ситуацию сенатор и глава приморского отделения партии. Ситуация, когда члены партии отказываются выполнять решение вышестоящего органа, в крае происходит впервые за последние пять лет, сообщает «Приморская газета».

Оценку действиям депутатов фракции «Единая Россия» в думе Арсеньева даст Приморский региональный политсовет. Об этом заявила секретарь Приморского регионального отделения Людмила Талабаева, комментируя ситуацию с выборами главы Арсеньевского городского округа (АГО) депутатами думы.
— Мы принимали решение по кандидатуре на должность главы Арсеньева на основании решения конференции местного политсовета партии. Она была согласована на всех уровнях, включая депутатов города, — заявила Людмила Талабаева.
 
Для прояснения ситуации в Арсеньев отправились представители Региональной контрольной комиссии партии. В ближайшие дни планируется провести встречи с местным партактивом и членами фракции в Думе АГО.
— В любом случае мы не оставим все как есть. Будут сделаны выводы и приняты меры. Город опять остался без главы, нарушены партийная дисциплина и депутатская этика, — отметила секретарь регионального отделения партии.

Напомним, во время голосования за главу Арсеньевского городского округа депутаты местной думы проголосовали против Владимира Авагимяна. Особо отметим, что все депутаты представляют одну партию. Равно как и сам Владимир Авагимян. Голосование за представленного кандидата на пост главы города проходило дважды в один и тот же день. Сначала большинство депутатов поддержали господина Авагимяна: 16 — «за», 4 — «против», 1 «воздержался», а потом вдруг изменили свое решение и единогласно проголосовали против.

Ольга Ильченко

Комментарии

Псевдоним

24 мая 2019, 01:50
надо не партийцев лаять а посмотреть на выдвиженца верхов (что за кот в мешке).....

Вячеслав

24 мая 2019, 04:25
Какая еще партийная дисциплина? В этой партии на нее всегда плюют с высока. Но вот когда им это выгодно - они резко про нее вспоминают. Партия давно себя дискредитировала и изжила.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей