«Наполеон» с сюрпризом: в десертах приморской кондитерской бактерий в 300 раз больше нормы

12:00 14 марта 2019
1233
0
alt=

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» провели исследование партии кондитерских изделий частной кондитерской. Продукция оказалась небезопасной для здоровья. Так, в ходе лабораторных испытаний в торте «Наполеон» и кондитерских изделиях на основе пастилы были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 300 раз. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


— Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья или о плохой мойке оборудования, а также о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность свидетельствует о возможной порче продукта, — разъяснили в Россельхознадзоре.

Исследование проводилось по обращению владельца продукции. Заказчику сообщили результаты проведенных исследований, чтобы он принял меры по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.
— После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и в государственную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства, — добавили в пресс-службе Россельхознадзора.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
21/81
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
18/81
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/81
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
15%
12/81
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
11%
9/81
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
25%
20/81

Добавить объявление