Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» провели исследование партии кондитерских изделий частной кондитерской. Продукция оказалась небезопасной для здоровья. Так, в ходе лабораторных испытаний в торте «Наполеон» и кондитерских изделиях на основе пастилы были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 300 раз. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
— Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья или о плохой мойке оборудования, а также о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность свидетельствует о возможной порче продукта, — разъяснили в Россельхознадзоре.
Исследование проводилось по обращению владельца продукции. Заказчику сообщили результаты проведенных исследований, чтобы он принял меры по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.
— После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и в государственную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства, — добавили в пресс-службе Россельхознадзора.