Налог на имущество физлиц рассчитают по-новому

16:30 10 июня 2019
2877
0
alt=

В Приморском крае расчет налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости объектов вводится с 1 января 2020 года. Определять стоимости налоговой базы для физлиц исходя из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения больше не будут. Об этом напомнила начальник отдела налогообложения имущества Управления ФНС России по Приморскому краю Ольга Семенаха, сообщает «Приморская газета».


До недавнего времени в Приморье налоговой базой для расчета имущественного налога для физических лиц являлась стоимость, полученная при инвентаризации объектов недвижимости на 1 января 2013 года, умноженная на коэффициент дефлятор 1,481.
Любой налогоплательщик может самостоятельно рассчитать налог на имущество физических лиц, воспользовавшись сервисом на сайте ФНС России «Налоговый калькулятор — Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц».
 

Кстати
В 2019 году в Приморье стартует государственная кадастровая оценка недвижимости и земельных участков. Последний раз она проводилась шесть лет назад, и данные устарели, так как стоимость земли и строений изменилась. Новый тур оценки будет проводиться по закону ФЗ № 237 «О государственной кадастровой оценке», который приняли в 2016 году.
Результаты оценки в виде квитанций на оплату имущественного налога приморцы увидят в 2020 году.

Льготы по налогу на имущество предоставляются 15 категориям физических лиц, в том числе инвалидам I и II группы, пенсионерам и другим категориям. Дополнительные льготы устанавливаются нормативными правовыми актами органов муниципальных образований. Ознакомиться с перечнем налоговых льгот по всем имущественным налогам можно обратившись к сервису на сайте ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».
Кстати, льготы по местным имущественным налогам с января 2019 года предоставляются не только пенсионерам, но и гражданам  предпенсионного возраста, то есть тем, кто имел по состоянию на 31 декабря 2018 года право на назначение пенсии в возрасте 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины).  

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
79%
15/19
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
16%
3/19
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
5%
1/19
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/19

Добавить объявление