Находкинский морской торговый порт запустил три новые водо-снегогенераторные пушки

10:14 30 ноября 2019
925
0
alt=

Находкинский морской торговый порт (МТП) запустил в работу три стационарные водо-снегогенераторные пушки на терминале на Мысе Астафьева. Таким образом, в настоящее время на территории терминала работают три мобильные и девять стационарных систем пылеподавления, а также одна установка для орошения угольных складов специальным пылеулавливающим раствором из целлюлозы, сообщает «Приморская газета».
 

Новые круглогодичные пушки пылеподавления установлены на мачтах высотой 15 метров, они обладают дальностью распыления до 80 метров и радиусом поворота 360 градусов. Установка дополнительных пушек пылеподавления позволит создать над штабелями угля водяную завесу, которая будет препятствовать распространению пыли за периметр производственной площадки. 

Помимо этого, в Находкинском МТП до конца года будет установлено еще три дополнительные стационарные пушки пылеподавления на основном терминале порта. В результате общее количество стационарных и мобильных пылеподавляющих установок, работающих на обоих терминалах порта, достигнет 19 единиц.

Находкинский МТП реализует комплексную программу перехода на максимально безопасные технологии перевалки грузов с целью обеспечения благоприятных условий для жизни и здоровья населения Находки. Эти обязательства были закреплены в соглашении, подписанном руководством порта с Министерством транспорта РФ, администрацией Приморского края, Росприроднадзором и ФГУП «Росморпорт» на площадке Петербургского международного экономического форума в мае 2018 года. Ознакомиться с подробным планом природоохранных мероприятий Находкинского МТП и актуальным статусом его реализации можно на официальном сайте компании в разделе «Экология».

Отметим, что на «Терминале Астафьева» в промышленную эксплуатацию введена закрытая конвейерная линия.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление