Нагорный парк обретает реальность: правительство выделило землю под проект во Владивостоке

10:43 28 февраля 2019
716
0
alt=

Идея общественников о создании Нагорного парка во Владивостоке получила поддержку правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков. На 11,5 гектара разместятся прогулочные и игровые зоны, фуд-корт, парковка для гостей. Как подчеркнул инициатор работ по Нагорному парку бизнесмен Дмитрий Алексеев, главное теперь — исключить «все поползновения на парк», сообщает «Приморская газета».

Новые земли общей площадью 300 га получили Приморье, Челябинская, Новосибирская, Ростовская области, Красноярский край и республика Татарстан. Всего 12 участков предают городам субъектов федерации под строительство жилья, создание парков и решение проблем обманутых дольщиков. Во Владивостоке переданные 11,5 га будут использоваться под строительство Нагорного парка.

— Сразу хочу сказать, что мое участие в этом минимальное. Сработал тот факт, что вопросом занялся Олег Кожемяко и его команда в рамках избирательных обещаний, и они доводят дело до конца. А неравнодушие жителей Владивостока сделало тему важной. Уверен, что теперь вопросу возрождения парка придан новый импульс, и дальше все пойдет бодрее. Теперь главное найти оптимальную форму сотрудничества, при которой исключатся все поползновения на парк, он останется в государственной собственности и станет любимым местом для жителей Владивостока и гостей города, — отметил в своем аккаунте на странице одной из социальных сетей инициатор начала работ по восстановлению Нагорного парка Дмитрий Алексеев.

Известно, что в начале 20 века на этой площадке располагались городские укрепления, позже — парк с танцплощадкой и гипсовыми статуями. Имеется также неподтвержденная информация о том, что именно Нагорный парк является старейшей рекреацией в городе. Отличительной особенностью территории являются характерный рельеф, что можно использовать как видовую площадку с которой видно весь город.

Ольга Ильченко




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
19/70
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/70
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/70
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/70
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/70
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
24%
17/70

Добавить объявление