Над Приморьем замечены две пары беспилотников с «Калашниковым» на борту

19:04 02 октября 2019
3117
1
alt=

На этой неделе приморцы могли наблюдать полеты беспилотных воздушных судов (БВС) ZALA концерна «Калашников» над селом Барабаш и Уссурийском. Крылатые машины предназначены для охраны национального парка «Земля леопарда» и мониторинга лесных пожаров, сообщает «Приморская газета».  

Новая авиатехника сможет значительно помочь в сохранении диких животных, в том числе редких дальневосточных леопардов и амурских тигров. А также помочь авиалесохране быстрее и эффективнее справляться с пожарами.

В тестовых полетах участвовали две модели беспилотников — ZALA 421-16Т и ZALA 421-16Т2, обе из которых предназначены для воздушного наблюдения за территорией на высоте до трех километров. Данные с аппарата передаются на землю в реальном времени с возможностью 60-кратного увеличения изображения.

Длительность полета беспилотников составляет до четырех часов, важное преимущество аппаратов — их бесшумность. Кроме того, воздушные суда оснащены тепловизорами, что позволяет вести наблюдения в том числе ночью, а также в условиях плохой видимости. Все эти качества необходимы как для отслеживания браконьеров на территории национального парка, так и поиска возгораний в лесу. Кроме того, с помощью БВС можно вести поиск пропавших людей или животных. Благодаря тепловизору живые существа можно обнаружить даже сквозь кроны деревьев.  

— Главным преимуществом БВС является их полная автономность, надежность и простота эксплуатации. Благодаря встроенному автопилоту все аппараты выполняют полетное задание от взлета до посадки в автоматическом режиме, — рассказал представитель компании-производителя. — С помощью беспилотников можно даже собрать доказательную базу по факту незаконной вырубки леса — на фотографиях будут отмечены время и координаты правонарушения. Это позволит привлечь «черных лесорубов» к ответу. Так, в Тюмени благодаря нашей малой авиации несколько таких дел передано в суд.

Фото — ФГБУ «Земля леопарда» 

Вадим Кочугов

Комментарии

Вася

2 октября 2019, 22:58
Вадим Кочугов, ты все попутал. Калашникова на борту не было. Калашников - это концерн, который сделал эти беспилотники. Ну посуди сам, нахрена над национальным парком с трахтоматом летать? Думаешь, я дебил? Не-а. Я всёёёё понимаю....

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
14%
5/36
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
13/36
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/36
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/36
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/36

Добавить объявление