Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: формируем список объектов вместе

13:30 27 августа 2019
527
0
alt=

Какие дороги края будут отремонтированы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году, предлагают определить приморцам. Стать участником обсуждения может каждый. Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, в настоящий момент формируется список дорог краевого или межмуниципального значения, которые должны быть приведены в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние в следующем году. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Как и в этом году, ремонтные работы пройдут на улично-дорожной сети Владивостокской агломерации, в которую входят Владивостокский и Артемовский городские округа, Надеждинский и Шкотовский районы, а также на дорогах регионального или межмуниципального значения. В этом году в Приморье ремонтируют 81 километр дорог по нацпроекту, примерно такой же объем работ запланирован на будущий год, — добавили специалисты.

22 августа стартовал опрос в разделе «Нацпроекты» на официальном сайте администрации края по объектам, которые находятся во Владивостоке, Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах. Приморцам предложено выбрать, какие улицы в этих муниципалитетах будут отремонтированы в первоочередном порядке.

Параллельно жители региона могут выбрать участки трех краевых дорог: Артем — Находка — Порт Восточный, Раздольное — Хасан и Сибирцево — Жариково — Комиссарово, которые должны быть приведены в порядок в следующем году. Для этого необходимо пройти по ссылке.

Напомним, 49 региональных проектов разработаны в целях реализации в Приморье Указа президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Региональным проектом «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено достичь к концу 2024 года значительного улучшения по сравнению с 2017 годом следующих показателей:
— не менее чем до 50% увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям;
— на 10% снизить долю автомобильных дорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки;
— в два раза снизить количество аварийно-опасных участков на дорожной сети;
— довести во Владивостокской агломерации долю автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85%.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей