Начато строительство сетей водопровода к долгостроям в Снеговой Пади

16:00 07 мая 2019
100
0
alt=

Ремонтно-строительное управление Примводоканала приступило к строительству коммуникаций микрорайона «Снеговая Падь. Комплекс Д» и в районе Артема. Как рассказали на предприятии, в связи со сжатыми сроками проектирование и строительство сетей водопровода и канализации ведется параллельно.

— Закончено проектирование и началось строительство первого этапа — для четырех домов микрорайона. Уже начинается проектирование сетей второго этапа. Всего в этом году сдать сети планируется для шести домов, — уточнили специалисты.

По проекту проложат около 8 километров пластиковых труб для противопожарного, хозяйственно-бытового водопровода, канализации. Сейчас на объекте задействована бригада строителей и спецтехника. Работы планируется завершить в течение 10 месяцев. На срок окончания строительства влияет непростой рельеф участка — наличие больших площадей скального грунта.

Помимо этого, Примводоканал ведет работы и в районе Подгороденки, где для обеспечения надежного водоснабжения укладывается ветка водовода из стальной трубы диаметром 1 200 и 800 миллиметров, устанавливаются отводы и водопроводные камеры.
— На этом участке установлены регулирующие емкости воды для насосных станций, объемом по 5 тысяч кубических метров каждая. Вода, идущая от Артемовского гидроузла, проходит через этот участок и далее распределяется по сетям, снабжающим Владивосток, — пояснили специалисты.

Это строительство входит в один из этапов запуска месторождения подземных вод «Пушкинская депрессия». Работы планируется завершить к 1 июня.

Фото – пресс-служба КГУП «Приморский водоканал»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
72%
57/79
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/79
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/79
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/79
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/79

Добавить объявление