Начался прием заявок на литературную премию «Дальний Восток» им. В. К. Арсеньева

12:42 28 февраля 2019
410
0
alt=

Общероссийская литературная премия «Дальний Восток» им. В. К. Арсеньева (12+) объявляет о начале приема заявок на получение престижной награды. Премия присуждается за лучшие произведения российских литераторов на тему Дальнего Востока. Подать заявку можно на официальном сайте премияарсеньева.рф. Сделать это необходимо с 1 февраля до 30 июня 2019 года. Победители будут объявлены в декабре 2019 года. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на премияарсеньева.рф.


Об уникальной природе и жителях Дальнего Востока не раз писали классики отечественной литературы. Вдохновляет регион и современных литераторов. Именно поэтому было принято решение учредить премию.

Жюри конкурса выберет лучшие работы в трех номинациях «Длинная проза», «Короткая проза», «Проза для детей». Шорт-лист основных премий — не более пяти произведений. На соискание могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей или рассказов, а также документальная проза и мемуары. Место жительства автора значения не имеет, главное, писать на русском языке.

Основная задача премии — не только наградить победителей и рассказать о современных авторах, но и привлечь культурный интерес к Дальнему Востоку как территории приоритетного развития XXI века.

Учреждена Общероссийская литературная премия «Дальний Восток» им. В. К. Арсеньева по инициативе заместителя председателя правительства Российской Федерации — полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Сайт премии — премияарсеньева.рф, новости премии также доступны в Facebook, Instagram @premiyaarsenyeva и Вконтакте.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
56/77
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
19%
15/77
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/77
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/77
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/77

Добавить объявление