На борьбу с онкологией в Приморье направят свыше 400 миллионов рублей

16:40 01 апреля 2019
161
0
alt=

Онкологическую службу Приморья продолжат совершенствовать. В планах руководства края открытие новых первичных кабинетов онкопомощи, а также лицензирование дневных стационаров по этому профилю в муниципалитетах края. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Врио вице-губернатора региона Ирина Медведева побывала в структурном подразделении диспансера — краевой онкологической поликлинике, где пообщалась с коллективом медучреждения, а также пациентами, которые едут во Владивосток для постановки и уточнения диагноза со всего Приморья.

Сегодня в специализированной клинике много положительных изменений — все вопросы решаются через администратора, который встречает посетителей медучреждения на входе, работают инфоматы, запись на прием маршрутизирована — это значит, что из районной поликлиники врач выдает пациенту не просто талон на прием в краевом учреждении, а направление с датой, временем и указанием ФИО врача, который будет вести прием.

Ирина Медведева отметила, что в поликлинике произошли качественные изменения в сфере сервиса.
— Важно, что для пациентов, которые ожидают приема, созданы комфортные условия — есть кулмарт с водой, удобные места ожидания, работает телевизор, — отметила замглавы региона.

Она подчеркнула, что первоочередная задача — приблизить специализированную помощь в районы Приморья.
— Нехватка кадров остается проблемой для онкологической службы края, и эта проблема ощущается как в городе, так и в районах. Сегодня намечены определенные пути ее решения. Один из них — это лицензирование дневных стационаров при кабинетах онкопомощи. Если диагнозы установлены, то в режиме дневного стационара пациенты смогут получать медпомощь непосредственно по месту проживания, — подчеркнула заместитель главы региона.

Уже в этом году Приморский край для реализации национального проекта «Борьба с онкологическими заболевания» получит новое оборудование.
— Мы ждем поступления лечебного и диагностического оборудования на сумму 413,7 миллиона рублей. Борьба с онкологией — задача государственной важности, об этом говорит и президент России Владимир Путин, и глава региона Олег Кожемяко, — отметила Ирина Медведева.

Главный врач краевого онкологического диспансера Михаил Волков подчеркнул, что новое оборудование позволит выполнять исследования, необходимые для оперативного выявления заболевания, особенно сложных случаев.

В департаменте здравоохранения отметили, что приобретение оборудования позволит онкологической службе края улучшить работу в сфере диагностики.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
24/90
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
19/90
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/90
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/90
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
9/90
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
25/90

Добавить объявление