«Обозы с туристами»: поток гостей через автомобильные пункты пропуска Приморья увеличился на 16,5%

09:19 21 июля 2019
491
0
alt=

Количество желающих побывать в Приморье растет – только за первое полугодие 2019 года поток туристов через автомобильные пункты пропуска увеличился на 16,5%.  Ежедневно через границу проходят более 130 автобусов с пассажирами. Всего гостями края с начала года стали 887 тысяч человек и 81 тысяча единиц автотранспорта, сообщили «Приморской газете» в администрации края.

Речь о развитии туризма шла на заседании межведомственной комиссии по пограничной политике при администрации Приморского края под председательством врио вице-губернатора Олега Мельникова.
По данным Погрануправления УФСБ России по Приморскому краю, пассажиропоток на четырех пунктах пропуска — Пограничный, Краскино, Полтавка и Турий Рог — вырос с 14 до 79%, общий рост числа пассажиров составил 16,5%, автотранспорта — 9%.

— Ежедневно через пункты пропуска проходит в среднем более 130 автобусов с пассажирами, в том числе, и с детьми, — обозначили в ведомстве.

На 22% вырос с начала года и пассажиропоток международного аэропорта Владивостока. Почти 1,4 миллиона пассажиров обслужила воздушная гавань края, из них на внутренних авиалиниях – более 700 тысяч человек, на международных – почти 640 тысяч человек.

По словам директора по производству АО «Международный аэропорт «Владивосток» Владимира Филимончикова, тенденцией последних лет является увеличение доли туристов, прибывающих в край воздушным транспортом.
— Возрастающий пассажиропоток говорит о необходимости модернизации мощностей аэропорта, в том числе, и пункта через госграницу, — уточнил Владимир Филимончиков.

Участники заседания проанализировали принятые решения, касающиеся пассажиропотока на международных транспортных направлениях. Отдельным вопросом рассмотрели безопасность и комфортность перевозки детских тургрупп в Китай.

Как отметил Олег Мельников, в сезон отпусков администрация Приморья обратилась в Погрануправление с просьбой организовать пропуск автобусов с детьми в первоочередном порядке.

— Мы видим, что пассажиропоток возрос, особенно в летнее время, едут много детских тургрупп. Чтобы создать максимально комфортные условия для них, необходимо организовать приоритетный пропуск таких транспортных средств, — обозначил Олег Мельников, добавив, что это касается, в том числе, составления турфирмами корректных списков детей, выезжающих в Китай.  

В ходе совещания обсудили и вопрос развития международных отношений, которое невозможно без создания современных погранпереходов. По информации Владивостокского филиала Росгранстроя, строительство четырех погранпереходов идет по графику.

— Это вопрос находится на контроле и правительства России, и губернатора края. И сбои здесь недопустимы, — заявил врио вице-губернатора Приморья.




Фото из архива администрации Приморского края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
19%
5/26
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
27%
7/26
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
19%
5/26
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
27%
7/26
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
8%
2/26

Добавить объявление