На «Земле леопарда» обновляют туристические тропы

17:10 03 сентября 2019
847
0
alt=

В нацпарке «Земля леопарда» началось восстановление инфраструктуры туристического маршрута «Тропой леопарда». Все остальные маршруты национального парка также вновь открыты для посещений, после наступления хорошей погоды и снижения уровня рек. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе нацпарка «Земля леопарда».


Из-за дождей, которые обрушились в конце августа на Хасанский район Приморского края, некоторые реки вышли из берегов. Так, из-за разлива реки Известковой оказался недоступен популярный экологический маршрут «Логово леопарда». Также из-за разлива реки Кедровки было ограничено посещение двух маршрутов в заповеднике «Кедровая падь». Частично оказался подтоплен маршрут «Семиверстка».
 
С наступлением хорошей погоды сотрудники «Земли леопарда» оценили последствия стихии на маршрутах. Так, сильный ветер и ливни оставили свой «отпечаток» на инфраструктуре основного маршрута национального парка «Тропой леопарда». Частично оказались повреждены информационные стенды, местами дождь размыл тропинки.
— Наступает лучшее время для прогулок по лесу — осень, и, конечно, мы хотим, чтобы тропы «Земли леопарда» встретили наших туристов в своем лучшем виде, — говорит Олеся Малюкова, заместитель директора по экопросвещению ФГБУ «Земля леопарда». — Сейчас начался первый этап ремонта инфраструктуры «Тропой леопарда», тогда как на октябрь мы запланировали более масштабное обновление маршрута, в том числе с привлечением волонтерской помощи.
 
В настоящее время силами сотрудников «Земли леопарда» отремонтированы поврежденные стенды, отмыты таблички и указатели, тропинки очищены от опавшей листвы и веток.
 
Ожидается, что в октябре, когда почва высохнет, сотрудники нацпарка вместе с волонтерами обновят дорожное полотно маршрута, для этого сюда они завезут на туристическую тропу щебень и другие необходимые материалы. На это время намечена и более детальная реконструкция остальной инфраструктуры маршрута. Уже сейчас «Земля леопарда» объявляет о наборе волонтеров, готовых поработать в национальном парке в течение недели.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление