На юге Приморья восстанавливают линии связи после мощнейшего паводка

16:59 07 сентября 2023
4870
0
alt=

Более 7,5 километра волоконно-оптического кабеля заменено при восстановлении линий связи в населенных пунктах Хасанского района. Об этом сообщает «Приморская газета».  

Из-за подтоплений больших территорий и отсутствия подъездных путей продвижение восстановительных работ на оптической магистрали (ВОЛС) было затруднено. Первые дни специалисты работали вручную. После спада воды и локализации дорожных деформаций удалось доставить экскаватор, что ускорило процесс замены поврежденных участков кабеля.

— Несмотря на последствия тайфуна «Ханун», который затопил большую часть населенных пунктов Приморья, наша телеком-инфраструктура выдержала удар. Однако последующий шторм и проливные дожди принесли новую волну паводков на юге края — сильные ветра обрушили опоры ЛЭП и повредили воздушно-кабельный переход ВОЛС, а массивное течение воды в реках размыло грунт и разорвало наш оптический кабель связи, проложенный под землей. Мы выявили повреждения уже на трех участках по маршруту Владивосток — Славянка, — уточнил технический директор Приморского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Баханцов.

Ущерб от стихии в Хасанском районе оценил министр цифрового развития связи Приморского края Константин Волошин. Он ознакомился с картиной повреждений на стратегической магистрали связи Владивосток — Славянка, которая обеспечивает транспортный канал связи для узловых станций других операторов, поэтому ее восстановление было первоочередной задачей.

— Министерство цифрового развития и связи активно следит за ситуацией и содействует операторам для скорейшего возвращения связи в Славянке и других населенных пунктах Хасанского района. Многие повреждения были труднодоступны, находились на глубине полноводных рек, что осложняло доступ для ремонтных бригад, и требовалось время, чтобы на этих участках сошла вода. Сейчас связь восстановлена в большинстве поселков и скоро появится в районном центре, — подытожил министр цифрового развития региона.

По словам специалистов, восстановительные работы осложнены не только паводковой ситуацией, но и обрывом кабеля из-за дорожной техники, которая роет водоотводные каналы. Работы проводят без согласования с компаниями связи, что приводит к обрыву бронированного волоконно-оптического кабеля, снабжающего связью весь Хасанский район.

Фото — пресс-служба ПАО «Ростелеком»


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление