На страже справедливости: индексация пенсий приморцев пройдет после соцвыплат

15:33 07 марта 2019
464
0
alt=

Пенсии должны быть доведены до прожиточного минимума и только потом индексированы такой закон приняли на внеочередном заседании депутаты краевого парламента. Обсуждение прошло быстро и без излишних дебатов. За закон, инициированный Владимиром Путиным, приморские парламентарии проголосовали большинством голосов, сообщает «Приморская газета».

Рассмотреть закон о доведении пенсий до прожиточного минимума до индексации собрались 30 депутатов из 39. Представление законопроекта прошло быстро. Председатель профильного комитета Игорь Чемерис напомнил, что в своем послании Федеральному собранию президент страны поставил на вид, что после индексации пенсий в 2019 году многие пенсионеры лишились социальных надбавок, и в результате их пенсия либо совсем не увеличилась, либо увеличилась совсем незначительно.
— Законопроект, который мы сейчас рассматриваем, принимается во исполнение поручения президента, — подчеркнул Игорь Чемерис.

Суть изменений заключается в том, что все пенсии будут доведены до прожиточного минимума и только потом подвергнуты индексации. Это необходимо для того, чтобы старшее поколение не лишилось части доходов.

Сейчас в России прожиточный минимум для пенсионеров установлен на уроне 8 846 рублей. В Приморье — 9 988. После принятия закона и после индексации минимальная пенсия составит 10 858 рублей, то есть в любом случае превысит прожиточный минимум пенсионера. И далее такой принцип будет применяться каждый год при изменении прожиточного минимума и роста пенсий.

Единственное опасение высказал депутат Александр Лось, отметив, что заложенное финансирование может оказаться недостаточным.
— Может, стоит выйти с предложением на Федеральное собрание — увеличить финансирование? — поинтересовался народный избранник.
Руководитель профильного комитета резюмировал, что вначале нужно понять, сколько точно людей в Приморье попадут под действие закона и сколько на это потребуется средств.
В итоге, большинством голосов народные избранники проголосовали за предложение. Все обсуждение занялось порядка 40 минут.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление