На стадион с пивом: как слабоалкогольные напитки помогут отечественному футболу

13:22 23 июля 2019
472
1
alt=

На рассмотрение Государственной думы внесен законопроект, предлагающий вернуть на стадионы пункты продажи пива и пивных напитков во время проведения футбольных матчей. Сделано это не потому, что фанаты и так проносят алкоголь, а ради дополнительного источника финансирования спорта. Об этом сообщает «Приморская газета».

Инициаторами закона, вызвавшего восторг среди футбольных болельщиков, стали депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев. В пояснительной записке к законопроекту они подчеркивают, что пиво разрешено на футбольных матчах практически во всех европейских странах: в Германии, Англии, Ирландии, Чехии, Дании, Бельгии, Нидерландах, Швейцарии, Венгрии и во многих других. При этом, «производители пива охотно сотрудничают с футбольными клубами и вкладывают в развитие футбола значительные денежные средства, полученные также и в результате разрешенной торговли на стадионах во время матчей» — отмечают авторы законопроекта.

Чемпионат мира по футболу - 2018. Евгений Коновалов на стадионе Лужники в Москве
Фото из личного архива

— Никогда не понимал запрета на распитие пива на стадионах. В Америке вообще пиво разносят зрителям по трибунам, чтобы люди не стояли в очередях. Причем происходит это не только на открытых стадионах, но и закрытых — во время хоккейных и баскетбольных матчей, — рассказал приморский болельщик с 30-летним стажем Евгений Коновалов. — И самое главное: раньше пивные компании активно поддерживали российский футбол, вкладывая большие деньги в его развитие, взамен размещая свою рекламу на стадионах. Вернутся пивные компании, лучше станет и футбол. Поэтому я за принятие нового закона.

В качестве одного из аргументов в защиту своего законопроекта, Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев приводят выполнение условия ФИФА о возможности реализации и рекламы пива во время Чемпионата мира по футболу 2018 года, который проходил в России.

—  После ЧМ 2018 разговоры о продаже пива на стадионе участились. Время показало, что страхи по поводу употребления пива во время футбольных матчей значительно преувеличены. Несмотря на разрешение употребления, реализации и рекламы пива на футбольных матчах 2014-2018 годов, в том числе теле-видео рекламы пива во время трансляции футбольных матчей, в России наблюдается устойчивая тенденция по сокращению употребления пива, с одновременным ростом процента употребления слабоалкогольного и безалкогольного пива, — уточнили авторы законопроекта в пояснительной записке.

Проектом федерального закона предлагается разрешить розничную продажу пива и пивных напитков в спортивных сооружениях во время матчей, проводимых в рамках официальных спортивных соревнований по футболу. Во время проведения детско-юношеских спортивных мероприятий реализация и употребление пива, пивных напитков запрещены.

Возвращение на стадионы пивных брендов позволит футбольным клубам увеличить объем средств, направляемых на развитие, популяризацию в Российской Федерации футбола, включая детско-юношеский футбол, что создаст условия для подготовки футболистов, способных привести российскую сборную по футболу к победам на мировых и европейских чемпионатах.

Комментарии

.......................

23 июля 2019, 05:34
Сегодняшнее пойло , под названием ""Пиво"" вообще нужно запретить..... особенно типа Безалкогольное....... это, что?? просто горькая бурда.........??

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление