На создание объектов инфраструктуры приморских ТОР выделят 16 млрд рублей

17:35 03 октября 2019
1227
0
alt=

Около 16 млрд рублей планируют выделить на создание объектов инфраструктуры на территориях опережающего развития в Приморье. Деньги будут выделены из бюджетов всех уровней. Об этом заявил вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев во время рабочей поездки в Приморский край на совещании, посвященном развитию ТОР региона, сообщает «Приморская газета».

Полпред отметил, что заметна высокая востребованность территорий опережающего развития, а динамика строительства инфраструктуры довольно стабильна.
— Между тем остается ряд вопросов, связанных с синхронностью и своевременностью строительства отдельных объектов ТОР, — подчеркнул Юрий Трутнев.

В рамках визита в край вице-премьер посетил ТОР края — «Надеждинскую», «Михайловский» и «Большой Камень». При создании территорий опережающего развития в Приморье планировалось реализовать проекты на 215 млрд рублей и создать 9,5 тыс. новых рабочих мест. Но уже сейчас резиденты ТОР заключили 87 соглашений на 366 млрд рублей и запланировали создание почти 24 тыс. рабочих мест.

Примечательно, что на площадке ТОР «Надеждинская» сейчас завершается строительство двух заводов, не имеющих аналогов в России, — по производству витаминов и специальных кормовых ингредиентов для животных. Кроме того, на ТОР «Надеждинская» и «Большой Камень» начато строительство двух рыбообрабатывающих заводов. Их мощность составит более 67 тысяч тонн продукции в год. Запуск заводов планируется в 2020 году.

Напомним, по данным краевого управления УФНС России поступления в консолидированный бюджет Приморского края от создания ТОР по итогам трех кварталов 2018 года составили 1,2 млрд рублей. Общий прирост налоговых поступлений в консолидированный бюджет в сравнении с 2017 годом — 43%.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
15%
5/33
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
33%
11/33
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
7/33
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
8/33
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/33

Добавить объявление