На социальное развитие ДФО дополнительно выделено 29 млрд рублей

16:03 17 марта 2019
686
0
alt=

Правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке рассмотрела планы социального развития региона. Четырем дальневосточным регионам, в том числе Приморскому краю, будет выделено дополнительное финансирование на реализацию планов социального развития центров экономического роста. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу полпреда президента РФ в ДФО.

Открывая заседание подкомиссии, заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отметил первые итоги реализации планов социального развития центров экономического роста на Дальнем Востоке.

— На развитие центров экономического роста выделено финансирование в размере 65,1 млрд рублей на 2018-2020 годы. В 2018 году уже построен ряд объектов,  — подчеркнул полпред. — Нам эту работу надо продолжать. Все мероприятия должны осуществляться строго в отведенные для этого сроки. Будем контролировать работу. Надеюсь на внимание к этим вопросам со стороны глав регионов.

По словам вице-премьера, в процессе первоначального распределения средств на социальную инфраструктуру в точках роста не все получилось достаточно равномерно.

— У каких-то субъектов РФ не была готова проектно-сметная документация, а мы не могли их ждать. Произошла некоторая дифференциация помощи со стороны федерального бюджета субъектам. Мы попросили регионы, которым дали меньше денег в расчете на одного жителя, закончить разработку ПСД и выйти с предложениями по строительству необходимых для социального развития объектов. В рамках этих предложений выделено дополнительно 29 млрд рублей на 174 мероприятия, — уточнил Юрий Трутнев.

Подробно о предоставлении финансирования на социальную инфраструктуру доложил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

— Мероприятия предусмотрены со сроками реализации на 2019, 2020, 2021 годы с учетом обязательного завершения строительства, — пояснил он.

На дополнительные мероприятия социального развития центров экономического роста Приморского края выделено 7 млрд 130 млн рублей.

—  Приморье сейчас является центром экономического развития Дальнего Востока, сюда приходит максимальное количество инвестиций ДФО — более 60%, — акцентировал вице-премьер.

Всего в Приморье будет реализовано 10 новых мероприятий. На капитальный ремонт краевого государственного автономного учреждения здравоохранения КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница № 2» выделено 150 млн рублей. В 2019 году будет выделено 160 млн рублей на два мероприятия. Это капитальный ремонт Владивостокского Дворца детского творчества для размещения детского технопарка «Кванториум» и ремонт общеобразовательной школы № 55 во Владивостоке.

Приморским краем было заявлено два мероприятия с объемом 3 млрд 287 млн рублей. Средства пойдут на ремонт 70 км автомобильной дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения Артем – Находка – порт Восточный и 17 км автомобильных дорог во Владивостоке. Выделены средства на благоустройство региона. Запланированы два мероприятия на сумму 1 млрд 223 млн рублей. Это строительство автопарковки в районе железнодорожного вокзала и капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов, расположенных на гостевом маршруте на территории Владивостокского городского округа.

По линии ЖКХ и жилье предусмотрено три мероприятия на сумму 2 млрд 119 млн рублей. Средства пойдут на мероприятия в городе Большой Камень, где идет создание судоверфи «Звезда». Речь идет об актуализации схемы водоснабжения и водоотведения, разработке проектной сметной документации на устройство системы ливневой канализации, а также взносе в уставной капитал АО «Корпорация развития жилищного строительства» на строительство жилых домов с 750 квартирами.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
45/65
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/65
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/65
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/65
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/65

Добавить объявление