На сладкий праздник в Анучино даже пчелы слетелись

13:55 26 августа 2019
948
1
alt=

Более 100 производителей меда приняли участие в четвертом приморском фестивале «Анучино — медовое раздолье». Несмотря на дождливую погоду, на праздник пришли более 1500 человек. Об этом сообщает «Приморская газета».

Фестиваль меда в селе Анучино стал уже традиционной площадкой, на которой собираются в конце лета не только производители этого сладкого и целебного продукта, но и все его почитатели.

После торжественной церемонии открытия по торговым рядам прошел губернатор края Олег Кожемяко, который пообщался с пчеловодами и продегустировал их продукцию. В беседе с главой региона пасечники неоднократно подчеркивали, что производство меда — это не работа, а образ жизни. А собрать качественный мед сродни искусству.

На фестивале меда можно было попробовать и купить мед пяти сортов и продукты, приготовленные на его основе: пережогу, обножку, воск, прополис и многое другое. Причем интерес к меду проявляли не только люди, но и пчелы с окрестных пасек, вьющиеся около столов со сладким товаром.

Напомним, что в Приморье сейчас насчитывается 7,5 тысячи пчеловодов и почти 80 тысяч ульев. Добыча меда в этом году может превысить шесть тысяч тонн.

Комментарии

Селянин

26 августа 2019, 18:54
В вашу бочку мёда маленько дёгтя. КТО считал в Приморье пчелосемьи и накачанный в этом году мёд? СМИ озвучивают цифры очень далёкие от реальности, просто это кому-то очень нужно. Сам занимаюсь пчеловодством более 40 лет, есть с чем сравнить что было в Приморье раньше, и что сейчас. Праздник пройдёт, будни останутся. Каждый пчеловод понимает- никому не нужен его труд когда прилавки забиты патокой под видом мёда, а его продукция скупается торгашами за гроши, молодёжь в пчеловодство не идёт, остались в основном упёртые старики -энтузиасты. А вы про какие-то 7,5 тысяч пчеловодов. И смешно, и грустно..........

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
06.02.2020 — 08.03.2020
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/8
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
75%
6/8
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
13%
1/8
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
13%
1/8

Добавить объявление