На сцене Приморского театре кукол играют около 200 сказочных персонажей

12:21 21 марта 2019
408
0
alt=

Сегодня, 21 марта, отмечается День кукольника. В текущем репертуаре театра задействовано более 200 кукол. В целом же, включая тех персонажей, которые в нынешнем репертуаре не играют, их соберется около полутысячи. Об этом «Приморской газете» рассказал художественный руководитель Театра кукол Виктор Бусаренко.

В Театре кукол собралось уже полтысячи персонажей, включая те, которые в нынешних постановках не участвуют. В основном это тростевые куклы — они считаются самым популярным видом кукол в России. Их руки и ноги приводят в движение с помощью тростей, о чем говорит само название. По словам Виктора Бусаренко, тростевые куклы намного легче в управлении, чем те же самые марионетки. Другие виды составляют вторую половину кукольного десанта театра. Нередко разные виды кукол встречаются и в одном спектакле. 
— В «Умке», например, есть планшетные, перчаточные и ростовые куклы. Плюс ко всему в наших спектаклях нередко задействованы актеры, которые играют свои роли как в драматическом театре. И что интересно, это смотрится органично, — говорит Виктор Бусаренко. — На мой взгляд, актерам привычнее всего работать с тростевыми куклами, однако их сложно держать на весу больше 10 минут — руки устают. Так что если говорить о том, с какими куклами работать легче, я бы отдал пальму первенства паркетным куклам, которые могут «ходить» по сцене.

Все куклы производятся прямо на месте — в бутафорском цехе. Это, пожалуй, одно из самых интересных мест за кулисами театра. Работа там кипит каждый день. Куклам расписывают лица, шьют одежду. И шаг за шагом, от эскиза до финишной детали, они обретают характер.


 

Анастасия Добровольская




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
28%
26/93
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
20/93
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/93
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/93
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
9/93
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
27%
25/93

Добавить объявление