На пятерку: во Владивостоке открываются бесплатные курсы подготовки к «Тотальному диктанту»

13:00 18 февраля 2019
443
0
alt=

22 февраля во Владивостоке стартуют бесплатные курсы по русскому языку, которые проводятся в рамках акции «Тотальный диктант». Вспомнить правила орфографии и пунктуации, получить консультации филологов и повысить свой уровень грамотности приглашают всех желающих. Об этом «Приморской газете» сообщили организаторы. 

Кстати
«Тотальный диктант» пройдет 13 апреля. Автором текста стал писатель и публицист Павел Басинский

Слушателям подготовительных курсов предстоит писать мини-диктанты и совместно с преподавателем разбирать встречающиеся в них грамматические и лексические трудности. В программу включены правила орфографии и пунктуации, характерные для текста «Тотального диктанта» — 2019, поэтому у слушателей будет больше шансов получить отличную оценку на диктанте.

— Подготовительные курсы «Тотального диктанта» уже давно стали традиционными для Владивостока. Каждый год сотни горожан садятся за парты, чтобы подтянуть свою грамотность, наша аудитория — от школьников до пенсионеров, ведь родной русский язык один для всех. Каждый, кто хочет улучшить свои навыки владения русским языком, может сделать это абсолютно бесплатно, под руководством лучших преподавателей Владивостока, — рассказал координатор «Тотального диктанта» во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Напомним, в прошлом году наш город был столицей акции. В ДВФУ диктовала автор текста-2018, писательница Гузель Яхина. По итогам прошлогодней акции отличниками стали 65 приморцев. 65 иностранных граждан написали на «пятерку» тест TruD, который проводится в рамках акции.  

Где учиться? 
Готовиться к «Тотальному диктанту» горожане смогут на трех площадках: в ДВФУ, ВГУЭС и библиотеке «БУК».

ВГУЭС (ул. Гоголя, 41, ауд. 1333). Занятия начнутся с 22 февраля и будут проходить каждую пятницу с 18:30 до 20:00.

Библиотека «БУК» (Светланская 55). Занятия начнутся с 22 февраля и будут проходить каждую пятницу с 19:00 до 20:30.

Дальневосточный федеральный университет (острове Русский, корпус D, аудитория D738). Занятия начнутся 2 марта и будут проходить по субботам в кампусе с 13:30 до 15:00.

Вход в университеты для слушателей курсов будет осуществляться без предварительной записи, однако при себе обязательно нужно будет иметь паспорт.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление