«На первый раз прощается» — предпринимателей перестанут штрафовать за нарушение

08:10 03 сентября 2019
362
0
alt=

Первое нарушение предпринимателей можно оставить безнаказанным. С таким предложением выступил министр финансов РФ Антон Силуанов. Кроме того, руководитель ведомства обещал повысить порог льготного кредитования малого бизнеса до 2 млрд рублей, сообщает «Приморская газета».

— Необходимо использовать еще принцип предупреждения. Если контрольный орган в первый раз нарушения нашел, то в случае его устранения можно ограничиться предупреждением и не взимать штрафы. Это касается всех проверяющих органов, — приводит ТACC слова министра с совещания по реализации нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Кроме того, Антон Силуанов озвучил решение кабмина о повышении максимального порога для льготных кредитов для малого и среднего предпринимательства с 1 до 2 млрд рублей. Cейчас власти рассматривают еще и возможность увеличения субсидирования процентной ставки для кредитных организаций.

Министр также добавил, что Минфин и ФНС России готовят план актуализации перечня единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. По словам главы ведомства, многие предприниматели сдают отчеты в налоговые органы, но не вносят документы в единый реестр. Почти 600 тысяч субъектов бизнеса не подали отчеты в данный реестр.

Отметим, в Приморье реализация проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предполагает создание микрокредитной финансовой организации, предоставляющей финансовую поддержку субъектам МСП на льготных условиях. К 2024 году планируется выдать не менее 495 таких займов. Необходимо увеличить в 12 раз количество субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан, получивших поддержку в рамках регионального проекта (до 10,792 человек); вовлечь в сферу сельского хозяйства дополнительно 26 новых организаций и 579 человек (в том числе индивидуальных фермерских хозяйств).

Многие задачи по развитию малого и среднего предпринимательства уже выполнены. Так, например, создана микрокредитная организация, выдающая кредиты бизнесу на льготных условиях, успешно функционирует Гарантийный фонд. Набирает популярность у предпринимателей края центр «Мой бизнес». Его услугами уже воспользовались 1575 предпринимателей.

Напомним, что по планам нацпроекта к 2024 году в Приморском крае должно увеличиться количество индивидуальных предпринимателей на 61 тысячу и появятся 62 тысячи новых предприятий.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление