«На первый раз прощаем»: для приморских НКО могут отменить штрафы за отдельные правонарушения

14:33 27 июля 2019
430
0
alt=

Образовательные, социальные, медицинские и другие некоммерческие организации получат «смягчения» по ряду правонарушений Административного кодекса РФ. Госдума приняла поправки в первом чтении, сообщает «Приморская газета».

Авторы поправок предложили отменить штрафы за административное правонарушение, если оно выявлено в рамках контрольно-надзорных мероприятий, не причинило материальный ущерб, а так же не угрожало жизни и здоровью людей, животных, окружающей среде, объектам культурного наследия, и не причинило вред.

— Штраф не будет применяться, если такое правонарушение совершено впервые и не упомянуто в специальном перечне исключений. Кроме того, административная санкция за него не должна предусматривать предупреждения, — поясняют инициаторы.

Аналогичный порядок давно работает в отношении малого и среднего бизнеса. При совпадении всех пунктов на первый раз нарушителю грозит только устное предупреждение.
 

Отметим, в первом конкурсе президентских грантов 2019 года некоммерческие организации Приморского края показали наилучший результат в Дальневосточном федеральном округе по числу победителей и общему размеру выигранных грантов. В их число вошло 19 проектов, которые получили поддержку из федерального бюджета в размере 29 миллионов рублей.

По словам первого вице-губернатора Приморья Веры Щербины, администрация края высоко ценит активность социально ориентированных НКО региона. В этой связи по инициативе губернатора в крае с этого года до 65 миллионов рублей была увеличена финансовая поддержка некоммерческих организаций на конкурсной основе.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей