На острове Русском завершается ключевой этап строительства культурно-образовательного комплекса

17:31 30 июня 2021
3293
0
alt=

Во Владивостоке по заказу Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» возводится культурно-образовательный комплекс. Монолитные работы и кладка кирпича на объекте практически закончены. Об этом сообщает «Приморская газета».   

Сотрудники ООО «Стройтрансгаз-Восток» (а это более 1400 рабочих и более 60 инженеров) ежедневно в две смены ведут работы по внутренней и внешней отделке, подключению объекта к инженерным сетям и благоустройству территории. Каждый день на стройплощадке задействовано до 130 единиц техники: краны, погрузчики, экскаваторы, самосвалы, тягачи, катки и так далее. 

По состоянию на конец июня на площадке культурно-образовательного комплекса на Русском острове на 98% завершены монолитные работы, на 99% — кладка кирпича и газосиликатных блоков, а также процесс установки витражей. На 91% закончена установка оконных блоков, на 76% — монтаж внутреннего противопожарного водопровода, на 58% — монтаж электросетей.

В общей сложности работники протянули почти 127 километров электрокабеля и 13 километров сетей отопления, уложили почти 64 тысячи кубометров бетона, 9700 кубометров газосиликатных блоков и 2700 кубометров кирпича. Установлены витражи общей площадью более 8600 квадратных метров и оконные конструкции — более 5 тысяч квадратных метров. 

Работы на объекте ведутся в любую погоду. На данный момент в здании образовательного центра со столовой и бассейном продолжаются работы по остеклению и установке витражей, монтажу утепления внешних стен здания и монтажу подсистемы навесных фасадов. Также рабочие занимаются устройством цементно-песчаных стяжек, гидроизоляции, шпатлевкой и оштукатуриванием стен и потолка, облицовкой и утеплением.  

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Поедете этим летом к морю?
12.07.2021 — 29.08.2021
Конечно! Это главный плюс лета
20%
1/5
Ничего другого не остается — граница «на замке»
0%
0/5
Всегда отдыхаем летом в Приморье у моря
60%
3/5
Нет. Некогда, да и не хочу
20%
1/5

Добавить объявление