На острове Русский грейдируют дорогу

12:40 23 апреля 2019
834
0
alt=

На Русском острове в районе поселка Шигино работают два автогрейдера. Для отвода поверхностных вод нарезают кюветы, а само дорожное полотно грейдируют и выравнивают. Затем дорожники завезут свежий грунт и выровняют полотно. Эта мера позволит существенно повысить комфорт местных жителей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.


Водитель автобусного маршрута № 29 «Воевода — ТЦ «Изумруд» Олег Косых рассказал, что после зимы дорога была в плохом состоянии. Местные жители постоянно жаловались на пыль и то, как долго приходится добираться в город и в обратном направлении по грунтовке.

— Если бы не грейдеры, наши автобусы ломались бы гораздо чаще. Да и ехали бы мы гораздо дольше, — говорит Олег Косых. — Спецтехника нас сильно выручает.

Кроме того, рабочие регулярно чистят общественные остановки на острове и ликвидируют стихийные свалки. В ближайших планах администрации города — уложить новый асфальт в поселке Экипажный. Благоустройство острова Русский находится на личном контроле главы Владивостока Олега Гуменюка.

— По поручению главы города в ближайшие два года приведем в порядок асфальтовое полотно поселка Экипажный, отремонтируем три с половиной километра дороги в поселке Поспелово. Также на острове будет установлено 14 остановочных павильонов и продолжена работа по его очистке от мусора, — рассказал заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Максим Акульшин.

Напомним, администрация города несколько лет назад разработала проект строительства новой дороги от Университетского проспекта (там, где заканчивается асфальтированный участок) до бухты Боярин. Земельные участки, на которых планируется строительство, находятся в собственности Минобороны. Мэрия уже провела большую подготовительную работу для их передачи в муниципальную собственность. Однако в собственность города земля так и не была передана. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
59/81
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/81
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/81
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/81
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/81

Добавить объявление