На одного меньше: кандидат от «Единой России» отказался участвовать в выборах в Думу Владивостока

16:52 21 августа 2019
771
0
alt=

Претендентов на мандат депутата Думы Владивостока стало на одного меньше — теперь в бюллетене будет всего шесть фамилий вместо семи. Александр Шурыгин подал в территориальную избирательную комиссию заявление о снятии свой кандидатуры с выборов. Решение об аннулировании регистрации уже утверждено. Из неофициальных источников удалось узнать, что основная причина ухода с выборов — состояние здоровья, сообщает «Приморская газета».

Во вторник, 20 августа, стало известно, что кандидат от «Единой России» на довыборах в Думу Владивостока Александр Шурыгин решил сойти с выборной гонки. Территориальная избирательная комиссия Первомайского района претендента уже аннулировала. Официальных комментариев по поводу такого решения своего однопартийца, единороссы Владивостока и Приморья не дают. Из неофициальных источников стало известно, что свое решение Александр Шурыгин объяснил состоянием здоровья. Еще одна версия из неофициальных источников — семейные обстоятельства.

По слова политолога Павла Наливайко, решение Александра Шурыгина вполнне может быть результатом межэлитных договоренностей. 
— Полагаю, что кандидат от партии «Единая Россия» взял самоотвод ввиду формирования межэлитных договорённостей между политическими группами, участвующими в выборах на этом округе. Для "Единой России" - это выгодный вариант, так как кандидат вряд ли бы составил реальную конкуренцию сильным самовыдвиженцам. Сейчас у партии власти есть более ответственные кампании на территории всего Приморья, поэтому логично все ресурсы перебросить именно туда, — подчеркнул эксперт.

Напомним, что, кроме выборов в Думу Владивостока, 8 сентября в Приморье пройдут довыборы в Законодательное собрание Приморского края и предстоит польностью выбрать Думы Уссурйиского городского округа и Хасанского района.

Таким образом, в бюллетене для голосования останутся только шесть фамилий, которые будут расположены по алфавитному принципу.

Итак, выбирать жителям 9 округа, а это часть Первомайского района предстоит из сокращенного списка:
— Виталий Горичев. Поликонстультант родом из Красноярска с юридическим образованием (в активе у кандидата обучение в Негосударственном образовательном учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов"). Самовыдвиженец, временно безработный.
— Григорий Гребенщиков. Индивидуальный предприниматель, выдвинутый приморским отделением «Справедливой России». Данные об образовании претендент решил не афишировать. По партийной линии на благо «эсеров» трудится в Яковлевском районе.  
— Артем Есин. Студент, помощник Юлии Толмачевой. Соответственно, 21-летний кандидат выдвинут от приморского отделения «Партии пенсионеров за социальную справедливость». Согласно указанным сведения, безработный.
— Влас Копейкин. Экономист- менеджер, «сокол Жириновского», помощник депутата Думы Владивостока. Член Общественной наблюдательной комиссии Приморского края.
— СергеЙ Кущенко. Педагог Гуманитарно-экономического колледжа Дальневосточного федерального университета. Образование получил в ДВГУ по специальности «физик, преподаватель». На выборах представляет интересы КПРФ.
— Максима Масаров. Предприниматель, директор ООО «ВЛАД-ДВ». Закончил ДВФУ по специальности «Коммерция».

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей